Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Рукотворная сказка для мульминцев

    Мульминское сельское поселение стало поистине культурным открытием. Летом здесь прошел небывалый по своему размаху и красочности «Мульма фест», а теперь удивили жителей и гостей новогодним городком. 

     

    Главный сюрприз строителей мульминского новогоднего городка – ледовые фигуры. Снега здесь в избытке. Этим подарком поспешила воспользоваться местная ребятня. А в канун новогоднего праздника взрослые в тесном кругу водили хоровод вокруг лесной красавицы.

    Для мульминцев новый центр притяжения – особый предмет гордости. Они не ждали, пока им кто-то возведет городок для веселья. Все участвовали в строительстве новогодней площади. Не забыли и о символике района. Снежная фигура чаши стала узнаваемой частью городка. Именно по ней сразу понимаешь, что новогодняя красота создана в Высокогорском районе. Пришелся по душе и ледовый дворец.

    - Чтобы построить этот ледовый дверец, нам пришлось сначала спускаться на речку и вырезать льдины. Затем приступили к созданию этих чудес. В этом процессе участвовали многие: мальчики, девочки и Нургалий абы. На это ушла почти одна тысяча ледовых блоков ушла, - рассказал глава Мульминского сельского поселения Ленар Зиннатуллин

    Ледовый городок сооружали дружно и вместе, но все же герои есть. Всем, кто работал на благо своего сельского поселения, а значит и района в целом, глава Высокогорского района Рустам Калимуллин накануне Нового года вручил Благодарственные письма.

    В список награждаемых попал и учитель технологии Данис Салихзянов. Данис Рашитович наравне со всеми, невзирая на сломанную руку, помогал строить ледовый дворец. Вот, что значит общее дело.

    Безудержный восторг детей и взрослых вызвал приезд Деда Мороза и Снегурочки. Сказочные герои ворвались в новогодний городок на повозке, запряженной тройкой лошадей. Вот такая рукотворная сказка случилась в Мульминском сельском поселении. 

    Эндже Гарафиева

    Фото Фаниля Мухарлямова

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 14 января 2020 - 01:40
      Без имени
      Первое место надо им давать за такую сказочную красату