Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Российский хоккей

Из-за угрозы распространения коронавируса в Швейцарии чемпионат Национальной лиги пройдет без зрителей

Ситуация с коронавирусом в Европе ухудшается. В Италии после объявления начала эпидемии отменили все массовые мероприятия, в том числе и спортивные. По такому сценарию действуют и в Швейцарии. Стало известно, что матчи Национальной лиги, которые запланированы на конец февраля, болельщики смогли увидеть только по онлайн-трансляции, на стадион доступа не было.

К слову, подобные меры предосторожности могут быть предприняты и на других мероприятиях. Например, руководство УЕФА заявило о том, что внимательно следит за развитием ситуации на европейском континенте и готово к отмене матчей Евро-2020, которые должны пройти в начале лета, если эпидемия коронавируса будет неконтролируемой. Подвергать опасности здоровье и жизнь спортсменов и болельщиков не будут. То же самое заявили и организаторы чемпионата мира по хоккею, который должен пройти в Швейцарии. При этом подготовка к спортивному событию года идет по плану, пока никаких изменений не ожидается. Однако оргкомитет Чемпионата мира по хоккею находится в тесном контакте с Международной федерацией хоккея и в любой момент готов начать комплекс мероприятий по защите от коронавируса.

Что касается России, в ней также обеспокоены ситуацией с эпидемией, российский хоккей может преподнести болельщикам немало сюрпризов. Так как предстоит год, насыщенный спортивными событиями, эксперты внимательно мониторят новости и делают прогнозы относительно предстоящих матчей. Так, одним из поводов для радости российских хоккейных фанатов стало сообщение о намерениях руководства «Вашингтона» провести ряд матчей в России. Слухи об этом распространялись давно, но первая официальная информация от руководства клуба появилась только сейчас. Так как многие члены команды являются россиянами, неудивительно, что они вместе с капитаном (Овечкиным) настроены положительно на поездку в Россию. Все же решение будет приниматься коллегиально, рассказал Дик Патрик, президент клуба. Гэрри Беттмэн, комиссар лиги, уточнил, что на сезон 2020-2021 Россия не попала в список стран, в которых будут проводиться игры НХЛ. Скорее всего,

по мнению Гэрри Беттмэна, это будут матчи регулярного чемпионата между двумя клубами – КХЛ и НХЛ. Что касается казанской ХК Ак Барс, она досрочно выиграла Восточную конференцию. Недавно она удивила болельщиков необычным перфомансом – огромным баннером с изображением болельщика, который запомнился своей искренностью. На прошлом матче он поддерживал любимую команду надписью на своем собственном билете.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев