Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Россиянка нашла сына, пропавшего в Конго более 20 лет назад

В 1998 году в Конго началась Великая африканская война, в результате боевых действий, а также от эпидемий и голода умерли более 5 млн человек. В это время там вместе с отцом-конголезцем пропал сын россиянки Светланы Жеребцовой.

Светлана Жеребцова отпустила сына Дмитрия на родину гражданского мужа в Конго познакомиться с бабушкой и дедушкой, а позже с ужасом наблюдала за происходившими там событиями.

С отцом мальчика Светлана познакомилась во время учебы в институте. Молодые люди решили не расписываться. Гражданский муж хотел познакомить Светлану и сына со своими родителями, но у женщины из-за работы была подписка о невыезде, поэтому она дала разрешение вывезти ребенка. Диме тогда было около двух лет. Первое время у нее была связь с ними, но затем в Конго началась война. Светлана писала по инстанциям, но тщетно. Долгое время о судьбе ребенка ей ничего не было известно.

В студии программы «Жди меня» сотрудник консульства РФ в Конго Светлана Хмелёва рассказала, что недавно к ним обратился молодой человек Дмитрий, чтобы восстановить российское гражданство. Дмитрий рассказал, что, приехав в Конго, отец отдал его на воспитание в семью дяди. Именно дядя рассказывал ребенку о его матери. После его смерти Дмитрий бросил школу, чтобы пойти работать. Сейчас он женат и воспитывает четверых сыновей, но до сих пор ему не хватает мамы, а дети Дмитрия мечтают познакомиться с бабушкой из России.

Организовать личную встречу матери и сына пока не получилось, но они смогли пообщаться в студии по видеосвязи.

Источник: НТВ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев