Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Россияне стали больше работать и чаще болеть

    В 2016 году работающие россияне стали реже ездить в отпуска и командировки, но заметно чаще начали болеть. К таким оценкам пришли специалисты аутсорсинговой компании Intercomp на основе данных о вознаграждениях 16 тыс. сотрудников 110 компаний, работающих в разных регионах России, передает РБК. По данным экспертов, с начала 2016 года продолжительность...

    В 2016 году работающие россияне стали реже ездить в отпуска и командировки, но заметно чаще начали болеть. К таким оценкам пришли специалисты аутсорсинговой компании Intercomp на основе данных о вознаграждениях 16 тыс. сотрудников 110 компаний, работающих в разных регионах России, передает РБК.

    По данным экспертов, с начала 2016 года продолжительность отпусков россиян сократилась в среднем на 0,3-1,9 дня, а длительность командировок - на 0,3-1,5 дня по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

    Кроме того, авторы исследования отмечают, что болеть россияне стали чаще. За год количество дней нетрудоспособности работников увеличилось на 19,4%. В январе, апреле и мае 2016 года продолжительность больничных на 2,4-3,7 дня превосходила показатели аналогичных месяцев годом ранее. Исследователи связывают рост заболеваемости среди работающих россиян с возросшими нагрузками на работе.

    Реклама

    Директор по персоналу Intercomp Екатерина Овчинник рассказала изданию, что с прошлогодними сокращениями и, соответственно, ростом нагрузки на оставшихся сотрудников связано и уменьшение продолжительности отпусков. По ее словам, есть производственная необходимость присутствия работников на местах - уйти в отпуск без существенного ущерба выполнению задач стало сложнее. С другой стороны, многие решают отложить отпуск до лучших времен из-за недостатка средств для организации отдыха на желательном уровне, добавляет эксперт.

    Вице-президент «Деловой России» Татьяна Минеева отмечает, что сокращение продолжительности отпусков связано с нежеланием работников уходить в отпуск. По ее мнению, ради сохранения рабочего места, карьерного роста и развития навыков гораздо полезнее перерабатывать, чем брать отпуска и создавать завалы из невыполненных задач. Ни один уважающий работодатель препятствовать уходу работника в отпуск не будет, считает Минеева.

    По данным Росстата, которые приводит РБК, в первом полугодии 2016 года средняя фактическая продолжительность рабочего дня в стране выросла на 0,3% по сравнению с тем же периодом 2015 года (до 7,23 часа), а отработанное время в среднем на одного работника увеличилось на 1,1%.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: