Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Россиянам могут компенсировать советские вклады

    Законопроект о возобновлении государственных выплат по советским вкладам направлен на защиту людей, а в частности, их сбережений, заявила соавтор инициативы, вице-спикер Государственной Думы Ольга Епифанова. Об этом сообщает пресс-служба депутата.

    Соответствующий проект закона был внесён в Госдуму депутатами от «Справедливой России» 3 июля.

    Речь идёт о компенсациях по вкладам, размещённым в Сбербанке РФ до 20 июня 1991 года, и о выплатах по страховым взносам и вложениям в государственные ценные бумаги СССР и РСФСР до 1 января 1992 года.

    Механизм компенсации предусмотрен действующим законодательством, однако с 2003 года такие выплаты регулярно замораживались, а сейчас они и вовсе приостановлены до 2022 года.

     

    Епифанова рассказала, что документ признаёт утратившими силу законы, которые приостанавливали действие Закона «О базовой стоимости необходимого социального набора».

    Кроме того, положения законопроекта вступают в силу в том числе в части определения базовой стоимости необходимого социального набора, который установлен в сумме 464 рублей СССР.

    «Что ещё более важно, это то, что документом предусмотрены меры, направленные на восстановление социальной справедливости в отношении граждан, имеющих финансовые требования к государству, возникшие уже более 28 лет назад и не исполненные в настоящий момент», — сказала вице-спикер.

    pnp.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: