Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Роспотребнадзор: Положительный ПЦР не дает права на QR-код переболевшего

Положительного ПЦР-теста из платной клиники недостаточно, чтобы переболевший коронавирусом Covid-19 получил соответствующий QR-код на портале госуслуг.

Об этом рассказала заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Тульской области Марина Безбородова, сообщает портал Myslo.

«Сдать тест и получить результаты — это не то же самое, что поставить диагноз. Диагноз ставит врач, поэтому чтобы появилась отметка на „Госуслугах“, необходимо обратиться к врачу, который должен подтвердить диагноз», — объяснила специалист.

По словам Безбородовой, Роспотребнадзор получает данные о положительных тестах на коронавирус от коммерческих клиник, передает их в поликлиники и уведомляет заболевших о необходимости соблюдать карантин. 

«Но мы не вносим данные в медицинские карты пациентов, это может сделать только врач, если к нему обратится пациент», — подчеркнула представитель ведомства.

О том, что для людей с высоким уровнем антител к Covid-19 получение QR-кода на сайте госуслуг не предусмотрено, ранее предупредила татарстанцев вице-премьер РТ Лейла Фазлеева.

 

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев