Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору качественного майонеза
Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как правильно выбрать майонез в магазине.
В ведомстве отметили, что в качественном промышленном майонезе не должно быть большого количества пузырьков воздуха и комков, а крупинки могут означать, что продукт неправильно хранился. Не стоит употреблять майонез, если он стал желеобразным или из него стало выделяться масло из-за расслаивания эмульсии.
При выборе майонеза лучше отдать предпочтение продукту с минимальным сроком хранения. В Роспотребнадзоре рассказали, что срок хранения этого соуса без консервантов в закрытой упаковке не должен превышать 35–40 дней при температуре не выше 10 градусов и 90–120 дней при температуре от 10 до 18 градусов. В магазине этот продукт должен храниться в охлаждаемом месте. После вскрытия майонеза эксперты рекомендуют использовать его в течение недели.
Также специалисты предупреждают: в промышленном производстве соуса натуральные ингредиенты часто заменяются менее полезными аналогами. Поэтому в Роспотребнадзоре советуют готовить майонез для заправки салатов самостоятельно. Для этого понадобятся яичный желток, растительное масло, горчица, уксус, соль и специи. «Такой майонез станет источником пользы и настоящего вкуса», — отметили в ведомстве.
По материалам: сайт Роспотребнадзора.
Источник: НТВ
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести
Нет комментариев