Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
НОВОСТИ

Родные искалеченного семиклассника требуют сравнять с землей «заброшку»

Вчера в Набережных Челнах случилось очередное ЧП с участием подростка: семиклассник со своим приятелем залез в заброшенное здание в 19-м комплексе и упал с десятиметровой высоты на обломки кирпичей.

По данным МЧС, сообщение о том, что возле дома 19/01 в заброшенном здании с высоты десяти метров упал 14-летний подросток поступило во вторник вечером. Ребенок получил переломы и ушибы. Прибывшим спасателям Набережночелнинского ПСО-филиала ПРПСО МЧС России пришлось доставать мальчика с помощью альпинистского снаряжения, трёхколенной лестницы и носилок-акья.

Как рассказала нашему изданию бабушка пострадавшего, известие о том, что ее внук упал с большой высоты, она узнала от дочери.

"Кирилл уже находился в машине "скорой", его везли в БСМП, когда поступил звонок на телефон его мамы. Родители сразу поехали туда и всю ночь провели в больнице. Утром вернулись, а потом опять уехали в БСМП. Нашему мальчику провели тяжелейшую операцию: ему удалили селезенку, у него пробито легкое, раздроблен таз, нога сломана. И это ещё не все травмы", – рассказала женщина.

По сведению бабушки, внук вместе с приятелем пошел в заброшенное здание после уроков. 

"Он нормально учится, умный мальчик. При этом довольно живой ребенок – увлекается ездой на велосипеде и самокате. Но вот сейчас не сезон. Видимо, поддался уговорам приятеля (тот хороший паренек, дружит с Кириллом давно) и пошел с ним осматривать заброшенное место. Мальчишек ведь всегда тянет в такие катакомбы", – сетует женщина. - эту "заброшку" надо либо сравнять с землей, либо заварить все входы так, чтобы муха внутрь не могла пролететь!"

По словам челнинки в этом здании и раньше калечились дети. 

"Один ребенок там уже падал – прямо на штыри, еле выжил. Уже после этого случая надо было принимать экстренные меры. Место крайне опасное – много глухих закоулков, откуда самостоятельно не выбраться. Наш Кирилл, видимо, в такое место и упал – спасатели еле достали", – рассказала челнинка.

Бабушка убеждена, что ответственность за случившееся должен понести владелец здания.

Как рассказала нашему изданию директор школы №48 Ксения Нихолат, пострадавший мальчик учится в этой школе первый год. Перевелся из другого учебного заведения. Кирилл не давал никаких поводов для того, чтобы его обсуждали учителя. 

Реклама

"Мальчик точно не хулиган, в группировках не состоял, дурные поступки не совершал. Он из приличной семьи: папа - самозанятый, мама - домохозяйка. У Кирилла две младшие сестры – одна ходит в школу, другая собирается в первый класс. Живут в достатке, для детей созданы все условия", – отмечает педагог.

Узнав о случившемся, директор школы поехала в БСМП и вместе с родителями до половины одиннадцатого вечера ждала результатов затянувшейся операции.

"Когда мальчика готовили к операции, он был в сознании", – сообщила она.
По словам Ксении Нихолат, на территории 54-го комплекса, где расположена школа, нет заброшенных зданий. Но тему в школе обсуждали неоднократно.

 "Сегодня мы собрали детей и еще раз провели беседу о том, почему нельзя заходить в заброшенные здания", – подчеркнула педагог.

По словам руководителя ТОС 17-го комплекса Владимира Ртищева, заброшенное здание, которое стало опасной ловушкой для ребенка, заложили еще в 1988 году. 

"Хотели построить универмаг. Но, увы, до конца стройку не довели. В итоге место облюбовали бомжи, подростки, некоторые сюда забегают справить естественные потребности. Жуткое место. Причем у него есть владелец, судя по тому, что часть объекта сдается в аренду. Мы как-то пытались выяснить, что с ним будет в ближайшем будущем. Нам сказали, что на территории 19-го комплекса запланирована жилая застройка, и, скорее всего, "заброшку" снесут. А она до сих пор стоит!" – говорит мужчина.

Возмущение главы ТОС разделяют и другие горожане. Обсуждая случившееся в соцсетях, челнинцы резонно заметили, что в центре города не должны стоять подобные "заброшки", которые представляют опасность для окружающих. Как минимум, они должны быть законсервированы. 

Также стало известно, что прокуратура Челнов начала проверку по факту падения подростка с высоты в заброшенном здании. Надзорное ведомство намерено выяснить причины и условия, способствовавшие инциденту. Оно даст правовую оценку действиям собственника здания.

Источник: «Челнинские известия»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев