Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Родители уверены, что Амелия заболела из-за прививки, которую ей сделали в роддоме.

Каждый год в декабре по всей стране стартует декада инвалидов. И каждый год наш телеканал знакомит вас с маленькими героями, которые нуждаются в помощи добрых людей.

Первыми мы познакомим вас с семьей Шагиевых, где живет маленькая принцесса Амелия.  Ей всего два года и 7 месяцев. Каждый день она борется со сложным диагнозом. В этом ей помогают ее родители, которые не опускают руки. Они уверены, что их любимая и единственная дочка сможет встать на ноги и сказать им заветные «папа» и «мама».

Амелия первый, долгожданный и желанный ребенок, но так получилось, что с самого рождения родителям приходится бороться за ее жизнь. Амелия родилась восьмимесячной. За рождением последовали вереница диагнозов, трудностей и проблем. Но родители не отчаиваются, потому что любовь и вера в ребенка помогает им преодолевать трудности.

- Вообще она у нас очень старательная. Стараемся всеми силами поставить ее на ноги. Для этого постоянно проходим курсы реабилитации, обследования, больницы. Потенциал у нее есть. И все шансы встать у нее тоже есть, - уверена мама Амелии.

Родители уверены, что Амелия заболела из-за прививки, которую ей сделали в роддоме. Но доказательств нет, поэтому это всего лишь догадки. Да и это уже не так важно. Сейчас гораздо важнее получить грамотное лечение, чтобы Амелия смогла твердо стоять на ногах. Поэтому пройдя курсы реабилитации в Казани, семья приняла решение пройти обследование в Москве.

- Это все таки Москва и заключение Москвы сейчас очень важно. Едем мы к ним на обследование. Проходить МРТ. Консультации у эпилиптологов, у неврологов. Ну и вообще полное обследование, - говорит Диана Шагиева.

До этого они ездили туда на платную консультацию к эпилиптологу. И после этой консультации в больнице сказали, что Амелии требуется госпитализация в больницу. Цены на лечение для семьи Шаниевых не по карману. Только консультация  обошлась почти в 100 тыс. рублей. Тем не менее семья не отчаивается. По стандарту бесплатная реабилитация возможна только 2 раза в год, но учитывая сложность заболевания, этого недостаточно. Амелия ежегодно проходит курсы реабилитации, что для родителей тоже финансовая нагрузка. Они верят, что их настойчивость даст отпор ненасытной болезни и их маленькая принцесса выздоровеет.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев