Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

РКБ Татарстана получила сертификат цифровой клиники мирового уровня

На цифровизацию больницы правительство РТ выделило 450 млн рублей.


Настоящая цифровая революция произошла в Республиканской клинической больнице - медучреждение прошло сертификацию по международному стандарту HIMSS.

Фактически это эталон современной цифровой клиники, благодаря внедрению новых систем медики РКБ тратят на заполнение бумажек минимум времени, а пациенты почти не сидят в очередях. Теперь ни одна справка не потеряется - все данные хранятся в специальной информационной системе.

К примеру, чтобы узнать историю болезни, результаты анализов или ход лечения пациента, врачу нужно лишь просканировать штрихкод на браслете и провести необходимые процедуры и консультации или выдать лекарства.

На закупку современной техники было потрачено более 450 миллионов рублей, а каждый работник РКБ прошел специальный тренинг по работе с этим оборудованием.

«Мы буквально за 10 месяцев прошли все этапы разработки и сертификации. В мире пока такой истории не было, в среднем медорганизация к этим стандартам приходит за 3-4 года. В системе здравоохранения РФ мы первая клиника, которая смогла сертифицироваться по этим требованиям. Есть федеральный центр МЧС, который также имеет стандарт HIMSS», - рассказал главный врач РКБ Рафаэль Шавалиев.

https://tatarstan24.tv/

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев