Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Ринат Сабирзянов рассказал о порядке выхода Высокогорского района из периода самоизоляции

С 12 мая вступили в силу новые изменения. Обязательным становится ношение масок и перчаток на улице, в общественном транспорте, такси, во всех объектах розничной торговли и оказания услуг.

Для передвижения больше не требуются справки от работодателя или смс-пропуска. Теперь специальных рейдов с сотрудниками полиции и ДПС на въездах и в сельских поселениях Высокогорского района не будет. Тем не менее, у правоохранительных органов появилась новая задача – проверка соблюдения санитарных норм в крупных и малых магазинах района. Также проверка будет осуществляться в автобусах. Проверять будут в том числе и пассажиров на наличие масок и перчаток. По последней информации, школы в России смогут вернуться к обычному режиму работы. Однако такая рекомендация дана только для тех образовательных учреждений, где обучается не более 20 человек. В Высокогорском районе таких школ всего 5. По словам начальника отдела образования района Нияза Ахметзянова, открыть школы – это была рекомендация. В целях предотвращения ухудшения эпидемиологической обстановки сельские школы открывать не будут.

Свою работу возобновляют небольшие магазины одежды и обуви, бытовой техники площадью до 400 м2 с отдельным уличным входом. Также в этот перечень входят автосалоны и автомастерские, салоны красоты, спа-салоны, химчистки, ремонтные мастерские и прочие сервисные предприятия. Те, кто планируют создать новую семью, наконец-то, могут узаконить свои отношения, но общее количество гостей не должно превышать 10 человек.

Однако, эти изменения коснулись далеко не всех. По-прежнему запрещено посещение центров реабилитации всех категорий граждан, центров услуг для инвалидов, отделений соцобслуживания, игровых, развлекательных и спортивных центров/ сооружений, кальянных. Заведения общепита продолжают работать лишь на вынос и на доставку. Закрыты кинотеатры и торговые центры. Исключением являются расположенные в них продовольственные магазины, аптеки и салоны связи с отдельным входом. Находятся в режиме самоизоляции сауны и бани, помещения и территория религиозного культа.

Категорически запрещено в течение 14 дней покидать места проживания или пребывания каждому, кто прибыл из любого региона России, из-за границы, также тем, кто проживает с прибывшими оттуда. Все еще нельзя ездить в такси более двум пассажирам, находиться на детских, игровых и спортивных площадках. Отдельные меры по защите здоровья своих сотрудников сейчас распространяются на организации. – Если говорить о сфере культуры и спорта, то пока услуги здесь не оказываются. Принято решение, что администрация, руководство отделов (директора Домов культуры, директора спортивных комплексов, тренеры) продолжают работать в дистанционном режиме, в интернете, социальных сетях. В ближайшее время не ожидается проведения каких-то мероприятий, – отметил заместитель руководителя Исполнительного комитета Высокогорского района по социальным вопросам Ринат Сабирзянов.

Приёмы граждан в Исполнительном комитете Высокогорского района пока будут проводиться в удаленном режиме. Празднование завершения священного для мусульман месяца Рамадан также не планируется делать массовым, верующие смогут увидеть онлайн-трансляцию проповедей. Это касается и проведения национального праздника Сабантуй. Всем жителям Высокогорского района и республики по-прежнему настоятельно рекомендуют соблюдать режим самоизоляции, не покидать без необходимости места проживания, максимально ограничить контакты с другими людьми. Особенно это касается граждан старше 65 лет и имеющих серьезные хронические заболевания.

Гузель ГАЗИЗУЛЛИНА

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев