Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Ринат Сабирзянов: «Об этих людях необходимо заботиться круглый год»

    Ежегодно 3 декабря во всем мире отмечают День инвалидов. Цель, ради которой этот день был провозглашен, – полное и равноправное соблюдение прав человека с ограниченными возможностями здоровья и участие инвалидов в жизни общества. Начиная с 2010 года в Высокогорском районе в рамках Дкады инвалидов проводится благотворительный марафон «От сердца к сердцу», направленный на сбор денежных средств и привлечение внимания благотворителей района к проблемам семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. Что еще ждет высокогорцев в рамках Декады инвалидов наш корреспондент обсудила с заместителем руководителя Исполнительного комитета Высокогорского района Ринатом Сабирзяновым.

    – Ринат Рашитович, началась Декада инвалидов. Это одна из важных дат в декабре. В это время проходят различные мероприятия для людей с ограниченными возможностями здоровья. Ринат Рашитович, что запланировано в этом году? Будет ли традиционный концерт в Доме культуры?

    – Мы говорим о Декаде инвалидов, хотя в году 365 дней. Об этих людях необходимо заботиться круглый год. Декада, посвященная Дню инвалидов, проходит с 1 по 10 декабря. В эти дни все организации усиленно работают по данному направлению. Все организации района готовят мероприятия. В этом году продолжим традицию. Запланировано много мероприятий по всем отраслям: и медицина, и соцзащита, и культура, и спорт. Естественно, службы быта (парикмахерские, бани) тоже подключены. В Высокогорском районе проживает 263 человека с ограниченными возможностями здоровья.

    – Пройдет ли традиционный концерт в рамках марафона «От сердца к сердцу»?

    – Традиционно каждый год проводим марафон «От сердца к сердцу». Возможность поучаствовать в марафоне предоставляем всем жителям района. К слову, праздничный концерт будем проводиться не в Центральном Доме культуры, как обычно, а в Инстаграме Дома культуры, где будут публиковаться выступления артистов. Вы все знаете их. Например, Азамат Агадуллин из Дубъяз – талантливый парень, победитель различных конкурсов. За всеми людьми с ограниченными возможностями здоровья закреплены социальные работники. Без внимания, конечно, никто не останется.

    – Ринат Рашитович, как можно присоединиться к благотворительному марафону?

    Реклама

    – Для сбора средств установлены кубы. Например, в здании Исполнительного комитета района. Можно также передавать деньги через глав сельских поселений, в отдел социальной защиты, Комплексный центр социального обслуживания населения «Эмет».

    – Как я понимаю, все желающие могут внести любую сумму. Собранные средства потом будут распределяться между всеми участниками марафона, детьми с ограниченными возможностями здоровья?

    – Все верно. Хотелось бы, чтобы все присоединились к движению. Помогали тем, кто в этом нуждается. Обращаюсь ко всем: будьте ближе к тем, кто рядом с вами. Чтобы нашу поддержку они ощущали не только в эту декаду, а круглый год.

    – Ринат Рашитович, благодарю вас за беседу. Мы обязательно присоединимся к акции. Эта декада, однозначно, не пройдет мимо нас. Спасибо. Всего вам хорошего!

    Беседу вела Эндже ГАРАФИЕВА

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: