Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Решили наказать забыв о букве закона

    «Покупай татарстанское!»

    Эта фраза уже давно стала лозунгом республики. Поддержать отечественного производителя часто готовы лишь покупатели. Контролирующие же органы с определенной частотой вставляют палки в колеса, причем грубо нарушая закон. Правда, на каждое действие всегда найдется противодействие. Только подкованными нужно быть юридически и действовать в рамках правового поля.

    Свое «вкусное» производство на территории Высокогорского района предприниматель Олег Тимофеев развернул в начале «нулевых». Обороты были колоссальные, прибыль – в разы больше, чем сейчас. Темп развития можно было удержать, однако тогда бы точно пострадало качество продукта. Здесь на мясе не экономят. Именно это и является ключевым фактором высоких цен колбасных изделий на прилавках. Реализовывать товар в другие магазины – невыгодно. Дополнительная наценка обеспечена, а значит, и спрос вновь упадет. Выход был один – открывать свои ларьки.

    -  Разрешение на постановку киоска от главы поселения и от районной администрации у нас есть. Все это было на законном основании, - говорит индивидуальный предприниматель Олег Тимофеев.

    Очередной киоск,  «вырос» в селе Высокая Гора и тут же вызвал вопросы сотрудников Росреестра. Однако одними вопросами дело не обошлись. Решили наказать, причем сразу, забыв о букве закона. В один день вынесли и предупреждение, и наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Вопрос рассматривал сам прокурор Высокогорского района Минакдас Шарапов в день приема предпринимателей. Оказалось, что сотрудники Росреестра абсолютно не знакомы с действующим на территории страны законодательством.

    - Сначала составляют акт обследования участка. После этого они должны вынести распоряжение о согласовании последующей проверки с прокуратурой. В законе об этом прямо написано, - подчеркнул прокурор Высокогорского района Минакдас Шарапов.

    Это первое. Второе – в один день на одного и того же предпринимателя сотрудники Росреестра вынесли преставление, объявили предупреждение и вынесли постановление о наказании в виде штрафа. Все эти действия были признаны прокуратурой района незаконными и уже оспорены в арбитражном суде.

    -  Мы все сделаем. Органы прокуратуры, в том числе лично я, мой коллектив в нашем Высокогорском районе сделаем все, чтобы средний и малый бизнес успешно развивался. И все происходило только в рамках правового поля, - подвел итог прокурор Высокогорского района Минакдас Шарапов.

    Закон был, есть и будет суровым. Договориться не получится. Букву закона всегда защитят те, кто взял на свои плечи самое главное – защиту интересов и прав каждого гражданина России.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 5 октября 2018 - 00:33
      Без имени
      Молодцы Высокогорцы ! Раньше торговали мы этой продукцией! Очень вкусная была копченка и большинство вся продукция!