Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Регулярные выезды на природу семья высокогорских экоактивистов совмещает с уборкой территории

В Республике Татарстан ежегодно проводятся различные конкурсы среди экоактивистов. Не первый год в таком мероприятии Высокогорский район представляет семья Надиенко. Они регулярно выезжают на природу, мастерят скворечники, собирают мусор и просто весело проводят время.

Регулярные выезды на природу семья Надиенко совмещает с уборкой территории. Когда узнали о конкурсе, решили поучаствовать. Ведь они и без этого стараются регулярно очищать места отдыха после вредителей экологии. Не все жители района осознают, какой урон наносят природе, оставляя мусор после посиделок.

– Состояние окружающей природы нас порой удручает. Поэтому приходится собирать мусор за людьми, которые его оставляют после того, как приятно провели время на свежем воздухе. Супруга рассказала о конкурсе «Эковесна-2021». Это тоже самое, что делаем мы, но только на камеру. Поэтому и решили совместить полезное с приятным, – рассказывает Влад Надиенко.

С камерой и без нее семья Надиенко выезжает на природу. Для них – отдых, а для природы – польза. К слову, чета Надиенко не первый раз получает подарки от Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан. В 2019 году они получили набор для пикника, состоящий из стола и стульев, в этот раз за второе место им вручили чемодан со столовыми приборами. Возможно, на следующий год они смогут побороться за главный приз среди экоактивистов республики и выиграть путевку в Крым, которая в этом году досталась семье из Азнакаевского района.

Эрнест Абдулаев

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев