Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Референдум в Бирюлинском СП

    Сегодня в Татарстане вновь проходят референдумы по самообложению. В Высокогорском районе на  этот раз голосуют жители Бирюлинского сельского поселения.

     

    Жительница Бирюлинского сельского поселения Амина Галеева пришла на референдум еще ранним утром. Говорит, что пройти мимо такого события не может никак, ведь всей душой болеет за свою малую родину и очень её любит.

    Вторят Амине Галеевой и другие жители поселения. Здесь каждый видит, сколько плюсов даёт программа самообложения. Поэтому и на референдум идут охотно.

    Миляуша Багатудинова, жительница Бирюлинского СП рассказывает:  "Я вижу, сколько делается. Вот, например, детские площадки установили во многих селах, у нас тут на стадионе тоже. Это для на всех делается же, для народу. Поэтому нужен референдум."

    За то время, что работает программа самообложения в Бирюлинском сельском поселении, было произведено множество работ. Только в 2019 году проложили тротуары, решили вопросы с освещением и мусорными баками на некоторых улицах. А собирает на это все население буквально по 300 рублей с человека.

    "Они одобрили те вопросы, прошлогодние работы. И  заново не сделаны места включили в эту программу самообложения", - говорит Тагир Багаутдинов, глава Бирюлинского сельского поселения.

    На следующий год планов много. Это установка освещения во дворах, строительство контейнерных площадок, содержание кладбища и многое другое. А быть ли этим работам как раз и предстоит решить на референдуме.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: