Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Редакция газеты «Высокогорские вести»: Где создаются новости

    13 января, в День печати, первым в редакцию газеты «Высокогорские вести» с поздравлениями пришел прокурор Высокогорского района Ильнур Ибрагимов. Он поздравил коллектив газеты с профессиональным праздником и пожелал творческих успехов и новых побед. Ильнур Габдулхаевич отметил, что наши профессии во многом схожи. Мы также в своей работе стоим на страже соблюдения закона и прав человека. Прокурор Высокогорского района Ильнур Ибрагимов поблагодарил журналистов за тесное сотрудничество.

    Ильнур Ибрагимов познакомился с коллективом, с интересом осмотрел рабочие кабинеты, студию и аппаратную, узнал, где и как делаются новости, пишутся статьи, готовятся выпуски на телеканал и радио.

    Коллектив редакции «Высокогорские вести» небольшой. Всего над газетой, радио, телеканалом и социальными сетями трудятся 15 человек. Всем руководит Эльвира Мустафина. В газете трудятся всего три человека. Самый опытный сотрудник, проработавший в газете 43 года, – переводчик Рима Садыкова. Со школьной скамьи и по сегодняшний день в коллективе трудится Елена Мартынова, она заместитель руководителя и отвечает за газету. Не так давно, но с полным знанием дела создает тело газеты оператор компьютерной верстки Марат Хафизов. Марат еще молодой человек, но в своем деле показал себя опытным специалистом. Статьи для газеты пишет телевизионная команда «Биектау ТВ». Самая юная, но уже с большим стажем – Эндже Гарафиева. Она пришла на телевидение школьницей, а сейчас Эндже – студентка КФУ, подкрепляет практические знания теорией журналистики. Галия Ильдарова – потомственный журналист. Ее мама Разия Абзалова в редакции газеты проработала 42 года, и сейчас находится на заслуженном отдыхе, а любимое дело в тех же стенах редакции продолжает дочь. Эрнест Абдулаев – также потомственный журналист, перо в руки взял еще в школе. Однако жизненные обстоятельства сложились так, что к любимому ремеслу он пришел всего год назад. С момента открытия телевидения у камеры стоит видеооператор Фаниль Мухарлямов. Его знают в районе без преувеличения все. Это его глазами зрители видят значимые события и мероприятия. Все, что увидел Фаниль, монтирует Зуфар Хайрутдинов. Он работает режиссером видеомонтажа больше 20 лет, пришел к нам с крупного республиканского телеканала. Зуфар владеет всеми программами и продолжает совершенствоваться.

    На телевидении работают и ведущие радио «Биектау ФМ». Гузалия Вафина – золотой голос Высокогорского района, ведет программу «Яналыклар» на телеканале «Биектау ТВ». Ее коллега Раниль Ишмуратов владеет всеми творческими профессиями, причем на профессиональном уровне. Помимо творцов в редакции также трудятся бухгалтер Юлия Тимохина, коммерческий директор Алена Макарова и офис-менеджер Лейсан Валиева.

    Взаимозаменяемость и взаимовыручка ставится здесь во главу угла, поэтому один и тот же человек может и поработать сам, и заменить коллегу, так построена работа.

    В этот день редакция газеты приняла немало гостей, которые пришли с поздравлениями в единственное высокогорское СМИ.

     Галия Ильдарова

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: