Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Район проявил активность

    Высокогорский район принял активное участие в голосовании на выборах в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации. 4 декабря избиратели нашего района голосовали на 48 участках. Всюду царила праздничная и в то же время спокойная, деловая атмосфера. В населенных пунктах работали магазины, торговые киоски, звучала музыка. С 8 часов утра сельские...

    Высокогорский район принял активное участие в голосовании на выборах в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации. 4 декабря избиратели нашего района голосовали на 48 участках.

    Всюду царила праздничная и в то же время спокойная, деловая атмосфера. В населенных пунктах работали магазины, торговые киоски, звучала музыка.

    С 8 часов утра сельские жители приходили выполнить свой гражданский долг. К примеру, на избирательном участке, находящемся в Березкинском доме культуры, уже за первый час работы проголосовали более 150 человек.

    Впервые на этих выборах были опробованы комплексы для электронного голосования (КЭГ). В нашем районе они были установлены на пяти участках. Жители Шуманского сельского поселения отдавали свои голоса в здании средней школы. Здесь разместили пять устройств сенсорного голосования. Избиратели получали карту-штрих-код. Предварительно каждый мог подойти к одному из двух тренажеров, проконсультироваться и потренироваться. Помимо Шуманского, КЭГ были размещены в Казакларском и Суксинском СП на четрыех избирательных участках.

    Высокогорцы показали высокую явку на выборах. По предварительным данным, абсолютное большинство избирателей района проголосовали за партию "Единая Россия". Голоса "за" получили в нашем районе также коммунисты, справедливороссы и ЛДПР.

    На снимках: 4 декабря 2011 года на Красносельском, Шуманском и Березкинском избирательных участках.

    Фото А.Тимонина

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: