Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Раяз Фасихов: Возобновить концерты – как играть на баяне при пожаре

Артист поделился своим мнением о концертной деятельности на сегодняшний день

Певец Раяз Фасихов:

Я человек позитивный, авось Аллах не оставит без куска. Эти события спустили многих с небес на землю. Научили ценить то, что имеем. Сравнил бы это с постом в Рамадан: когда ты целый день воздерживаешься от еды, вечером после разговения можно насытиться и водой с фиником. Так же и здесь. Все утрясется, я надеюсь. Но есть мысли – а захотят ли после всего случившегося ходить на концерты?.. Но все равно не отчаиваемся. Пишем песни, думаем над новыми проектами.

Были запланированные концерты?

Намеревался на вторую половину марта, но остановился, как будто что-то почуяв. Концерт – это ведь бизнес: тут нужны вложения. Потом планировал на осень…

Пока ты думал, и арендовать уже нечего, наверное.

Дата и место найдутся. Нужно смотреть на настроения в народе. Возобновить концерты сейчас – как играть на баяне при пожаре, мне так кажется. А будет ли у населения возможность платить? Много концертов перенесены на осень. Кто будет регулировать их порядок? Нас никто не собирал, не обсуждал с нами этот вопрос.

Пока сидишь с «финансовой подушкой»?

Да, были кое-какие запасы, сократили расходы, затянули пояса потуже. Если что, в деревне есть картошка.

И не будешь жаловаться?

Кто-то из московского шоу-бизнеса кричит, но я как мужик не могу себе такого позволить. Я не ставлю по 300 концертов в год, у меня нет коллектива. Я даже против сборов в залах, а вот выступления на открытом воздухе были бы весьма кстати.

Много денег ушло из-под носа?

Доходов нет, банкетов – тоже… Какие красивые праздники должны были состояться: федеральные Сабантуи, республиканское торжество… Сабантуев, наверное, уже не будет. У самозанятых могут вернуть кое-какие налоги. Мы ведь платим налоги. Мы ведь входим в число тех, кто пострадал от пандемии…

Подробнее: https://sntat.ru

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев