Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Растет достойная смена команде «Эверест»

Футболисты нашего района одни из лучших в Республики. Неудивительно, ведь помимо Детско-юношеской спортивной школы в Высокогорском районе есть и футбольные классы.

Быть спортивными у высокогорцев вошло в привычку. За взрослыми победителями тянутся и малыши. Футбольная команда «Эверест» не раз поднималась пьедестал, а теперь воспитывает себе смену. Третий год в районе открыт футбольный класс. 

- Идея создания футбольных классов принадлежит главе нашего района Рустаму Галиулловичу. Он собрал родителей, провел с ними беседу и после этого было принято решение создать на базе Высокогорской средней общеобразовательной школы № 4 футбольные классы, - говорит тренер ДЮСШ Станислав Тюрин.

Около 100 школьников имеют возможность заниматься футболом. Дети с удовольствием приходят на тренировки. Юным спортсменам интересно работать под руководством опытных наставников. Разнообразные упражнения не дают им скучать во время тренировки. Футбол – командный вид спорта и важно, чтобы вся команда двигалась, как единый механизм. Поэтому наставники стараются объяснять все требования каждому воспитаннику. Когда надо, тренер наглядно показывает детям, как правильно выполнять упражнения.

Важным фактором является то, что имеется несколько площадок для тренировок. До октября дети занимаются на стадионе. Там они отрабатывают навыки игры в формате 11 на 11. Когда же становится прохладнее, занимаются в зале и играют в мини-футбол 5 на 5. Помимо тренировок, участвуют и в различных соревнованиях.

- Всегда участвуем в первенстве Республики Татарстан по футболу, по мини-футболу. В настоящий момент у нас есть 2 команды двух возрастов, которые участвуют в первенстве города Казани по мини-футболу, - добавляет тренер ДЮСШ Станислав Тюрин.

Начинающие футболисты под руководством Станислава Тюрина и Александра Петухова не раз становились победителями и призерами российских и республиканских соревнований. Уже на старте видно, что из сегодняшних мальчишек вырастет достойная смена команде «Эверест». 

Эрнест Абдулаев

Фото Фаниля Мухарлямова

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев