Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Растет число людей, получивших обморожение

В больницу №7 Казани сейчас поступает в среднем до 3 пациентов в сутки.


В Татарстане с укреплением морозов растет и количество обморожений. В приемный покой городской клинической больницы №7 Казани сейчас поступает в среднем до трех пациентов в сутки.

У большинства из них обморожения поверхностные, но есть и более тяжелые случаи, где хирурги не исключают, что потребуется ампутация конечностей и их сегментов. По словам медиков, чаще всего от низких температур страдают ушные раковины, нос, пальцы рук и ног, недостаточно защищенные теплой одеждой и зимней обувью. 

Усугубляет статистику несчастных случаев и пациенты в состоянии алкогольного опьянения. В общей сложности жертвами аномальной температуры только в одной больнице стало более 10 человек.

«Нужно обращать внимание на свое ощущение. Ощущение онемения в пальцах рук и ног - это признак того, что все может плохо закончиться. В ближайшие дни потепления не прогнозируется, и мы ожидаем, что поток пациентов не уменьшится, а может и увеличится», - отметил врач-хирург, заведующий хирургией №1 ГКБ №7 Руслан Губаев. 

Напомним, в Татарстане объявлено штормовое предупреждение из-за аномальных морозов. В Гидрометцентре РТ предупреждают, что местами в республике температура воздуха опустится до -41 градуса.

https://tatarstan24.tv

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев