Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Раиль Нургалиев стал чемпионом Всероссийских соревнований по национальной борьбе корэш на Федеральном Сабантуе-2021

Очередную победу в копилку Высокогорского района принес заслуженный мастер спорта Республики Татарстан Раиль Нургалиев, став чемпионом Всероссийских соревнований по национальной борьбе корэш на Федеральном Сабантуе-2021 в Нижневартовске, которые прошли 18-19 июня.

В рамках Федерального Сабантуя-2021 в физкультурноспортивном комплексе «Арена» Нижневартовска прошли Всероссийские соревнования по национальной борьбе корэш. В связи с ограничительными мерами, болельщики могли наблюдать онлайнтрансляцию состязаний на специальном YouTube-канале.

В соревнованиях приняли участие более 60 спортсменов из 10 регионов России: Республики Башкортостан, Омской, Оренбургской, Самарской областей, Республики Татарстан, Пермского края и города Москвы. Самую многочисленную делегацию – около 20 спортсменов – представила Югра.

Борьба корэш – спорт с тысячелетней историей, вид единоборства на кушаках (поясах), в котором перед борцом стоит цель положить соперника на спину применением какого-либо из разрешенных приемов. В Нижневартовске Всероссийские соревнования традиционно прошли с учетом различных возрастных и весовых категорий.

Абсолютным победителем Всероссийского турнира в рамках Федерального Сабантуя-2021 стал Раиль Нургалиев, заслуженный мастер спорта Республики Татарстан. В финале он провел бой с мастером спорта России международного класса из Ульяновской области Сергеем Павликом.

Победителей наградили дипломами, медалями, кубками и ценными призами. «Главный батыр» Раиль Нургалиев получил в подарок от правительства Республики Татарстан автомобиль.

Для Раиля Нургалиева эта победа стала очередной в копилке спортивных достижений. Несмотря на свой молодой возраст – 34 года – он опытный борец, за плечами которого немало побед. Раиль Нургалиев – мастер спорта по борьбе на поясах, заслуженный мастер спорта по национальной борьбе, многократный чемпион Татарстана, России и Европы.

Первые шаги к вершине спортивного олимпа Раиль делал в родном Тюлячинском районе. Одаренного мальчугана заметили. Серьезно заниматься борьбой корэш под руководством опытного тренера он начал в 8 лет. Не все получалось с первого раза, но упорство, свойственное его характеру, сделало свое дело. На соревнованиях юноша набирался опыта, внимательно следил за противниками, подмечая их слабые стороны.

Многократный чемпион Татарстана и России по национальной борьбе корэш в 2014 году Раиль Нургалиев стал сильнейшим на планете.

– Выйдя на ковер, первым делом отдаю дань уважения всем своим соперникам. Есть такая поговорка: «Трудно стать чемпионом, но с этим званием потом легко бороться». Если прошел достойную подготовку к состязаниям, то никакого страха нет. Недооценивать соперника нельзя, однако могу сказать, что на ковре я всегда побеждаю. Из года в год борьба становится все более профессиональной. Уже несколько лет работаю тренером на Высокой Горе. И заметил, что многие родители приводят детей в этот вид спорта, – сказал Раиль Нургалиев о своих ощущениях перед выходом на ковер.

Ежегодно Раиль Нургалиев принимает участие в национальном татарском празднике Сабантуй и неизменно становится победителем на майдане.

Особая страсть Раиля – вождение автомобиля. Так что главный приз любого Сабантуя – автомашина – это еще один экземпляр в его коллекцию. Всего же за победы в национальных праздниках Нургалиев выиграл около 30 «железных коней».

Самым ярким и запоминающимся летним событием 2019 года, бесспорно, стал «Казан арты Сабантуе», прошедший в парке «Заказанье». Тысячи человек со всего Высокогорского района, из городов и сел республики стали гостями праздника. Главным героем праздника и абсолютным батыром стал прославленный борец Раиль Нургалиев. В том же году он стал абсолютным батыром XIX Федерального Сабантуя, который проходил в Новосибирске. В очередной раз высокогорский спортсмен доказал, что он – лучший из лучших.

Буквально на днях победители Всероссийских соревнований представят свои субъекты на Чемпионате мира по борьбе корэш. Крупное состязание состоится в столице Республики Татарстан в городе Казань. На ковер выйдут борцы из 27 стран. Пожелаем удачи нашему прославленному батыру. Так держать, Раиль Нургалиев!

Елена МАРТЫНОВА

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев