Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Рафик и Гузалия Гильмутдиновы сегодня проголосовали на дому

Выборы Президента Республики Татарстан и депутатов представительных органов местного самоуправления муниципальных образований проходят не только на избирательных участках. Жители района до 14:00 часов 13 сентября могли обратиться с заявлением о голосовании на дому. Таким правом можно было воспользоваться гражданам преклонного возраста или не имеющим возможности прийти на избирательный участок по состоянию здоровья. 


Рафик и Гузалия Гильмутдиновы вместе уже 50 лет. Всю жизнь живут душа в душу. Вырастили троих детей, а сейчас еще семь внуков и один правнук радуют своими успехами. Рафик Замалетдинович 60 лет работает в сельском хозяйстве. Да, вы не ослышались. Именно работает. Не смотря на свои 80, он до сих пор каждый день с 5 утра и до позднего вечера на ногах. Вся его жизнь прошла в труде на пользу общества и республики.


"Мы с удовольствием работаем, с удовольствием живем, зарабатываем. Кто хочет, и работа есть и зарплата есть и жить можно и продуктов полно, все магазины полные, все - все есть благополучия. Спасибо стране, что мы такой жизнью живем," - говорит Рафик Гильмутдинов.


Рафик Замалетдинович не спроста так говорит. Ему есть с чем сравнивать.  Он рос в послевоенные годы в многодетной семье и помнит, как тяжело было тогда. 

"После войны еще десяток лет нищета, голод, нищета, холод так пережили, но мы живы остались. Бог, наверное, велел так, что мы живы остались. И у меня сравнение получается всегда. Я за стол утром сажусь, прихожу кушать. У меня сразу те годы вспоминаются. Ну ничего же не было. Как выжили, как выжили? А сегодня слава богу. Вот такое сравнение. Дай бог чтобы и дальше в нашей стране такой мир был и благополучие, " - вспоминает  Рафик Гильмутдинов.


Не только в труде и личной жизни проявляет активность наш герой. Выборы еще с детских лет для него запомнились как настоящий праздник. Именно поэтому сегодня они вместе с супругой проголосовали на дому. Активная гражданская позиция во всех сферах жизни и есть секрет долголетия и трудоспособности семьи Гильмутдиновых. 


"Я вспоминаю свои детские годы. У нас очень большая деревня была 400 дворов. Большая-большая школа была. И день выборов был настоящий праздник для деревни, у меня в памяти остался. Мы концерты делали. Целый день люди гуляли, пели и плясали. Собирались, угощали друг друга. Вот такой праздник был. И это как-то внутри у меня в душе оно так и осталось. И так в памяти. И сегодня я просто с большим таким удовольствием ждал день голосования," - говорит Рафик Гильмутдинов.


Ждать не пришлось долго. Стоило только обратиться в избирательную комиссию, и они тут же приехали. Выдали как положено заявления и бюллетени. Супруги Гильмутдиновы все заполнили, сделали свой выбор и опустили бюллетени в урну для голосования. Весь процесс занял не более 5 минут. 


"По Усадскому сельскому поселению выборы проходят достаточно хорошо. Население голосует активно. На сегодняшний день, на данный момент проголосовало вне помещения 97 человек,"  - говорит Айгуль Яруллина, секретарь участковой избирательной комиссии.


Большинство заявок для выездного голосования поступали заранее. Благодаря этому работникам избирательной комиссии было проще выстроить логистику своих передвижений и успеть ко всем гражданам, которые по объективным причинам не смогли сами добраться до участков для голосования. Избирательный процесс закончится сегодня в 20:00 после чего начнется подсчет голосов.

 Эрнест Абдулаев,  Раниль Ишмуратов 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев