Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Рафаэль Фаттахов проверил готовность уборочной техники в Высокогорском районе

Посевная в Высокогорском районе благополучно завершилась. Сейчас все хозяйства готовятся к кормозаготовке. Осмотреть кормозаготовительную технику в хозяйствах района, узнать насущные проблемы и пообщаться с руководителями и коллективами приехал заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Рафаэль Фаттахов.

Вначале замминистра вместе с руководителем управления сельского хозяйства района посетили «Бирюли-молоко». Аграрии готовы выйти на кормозаготовку. К новому сезону ими было закуплено два новых трактора в комплекте с вилами и ковшами, две косилки, ворошилка для сена, что, без сомнения, улучшит показатели. Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Рафаэль Фаттахов внимательно осмотрел технику, попросил показать ее в деле, чтобы оченить результаты. Все дело в том, что любая поломка обязательно скажется на темпе и качестве уборки.

В хозяйстве на сегодняшний день сев практически завершен, остается только посадить кукурузу на 60 гектарах. Эти работы будут закончены к концу недели.

– Обновили многолетние травы. 574 гектара посеяли в этом году под покров, плюс к этому для себя на зерно посеяли ячмень, пшеницу, овес, горох, – рассказал директор «Бирюли-молоко» Ирек Валишин.

Рафаэль Фаттахов посетил хозяйства «Ватан» и «Татарстан». Во втором к работе готовы 21 трактор, кормоуборочная, сеноуборочная техника, косилка и многое другое. Посевная у них также завершилась успешно, было засеяно 3200 гектаров. Полным ходом идет уход за посевами, уже подкормлено 700 гектаров, на 200 гектарах провели обработку от сорняков.

В ходе поездки заместитель министра затрагивал самые насущные вопросы, рассказывал о государственных программах, интересовался кадрами, условиями работы коллектива.

– Май нынешнего года выдался очень жарким, был побит рекорд 100-летней давности. На прошлой неделе переживали, что будет засуха. Радует, что прошли очень хорошие дожди. Механизаторы в полную силу готовят кормозаготовительную технику, потому что знают, что от хороших кормов зависят хорошие надои, – подчеркнул заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Рафаэль Фаттахов.

Приемка техники пройдет во всех районах. Завершится осмотр машиннотранспортного парка на этой неделе. Тогда и будут подведены итоги в целом по республике.

Галия ИЛЬДАРОВА

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев