Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Радик Закиров: «Девиз района «Без борьбы нет победы» - мой внутренний гимн»

Радик Закиров - тренер сборной команды Высокогорского района по корэш. Именно его подопечные - Булат Фахреев и Мурат Мингазов - заняли призовые места на Первенстве РТ. Радик Закиров живет и работает в деревне Мульма Высокогорского района. С 2009 года он - тренер по корэш. Работа - не только профессия, но...

Радик Закиров - тренер сборной команды Высокогорского района по корэш. Именно его подопечные - Булат Фахреев и Мурат Мингазов - заняли призовые места на Первенстве РТ.

Радик Закиров живет и работает в деревне Мульма Высокогорского района. С 2009 года он - тренер по корэш. Работа - не только профессия, но и любимое дело.

- Это и хобби, и профессия. Наверное, этим я и счастлив. В нашей деревне борцов всегда славили. В моей семье все боролись, и я тоже, - говорит Радик Закиров.

После школы Радик закончил Казанский государственный педагогический университет, факультет физической культуры. Сегодня - тренер в родной школе. Под его чутким контролем более 20 юных борцов. Считает их выбор вида спорта правильным.

- Борьба очень помогает. В жизни ведь нужно всего добиваться своим трудом, стараниями. В борьбе - то же самое. Поэтому, это не просто спорт - это образ жизни, - уверен Радик Закиров.

В ноябре команда юных борцов Мульминской школы пополнится как минимум на одного спортсмена. Ведь у Радика есть мечта:

- Моя мечта связана она с моим сыном. Ему пока 5 лет. Хочу сделать из него чемпиона по корэш. На тренировки он начнет ходить в ноябре. Для этого уже все готово: и форма, и борцовки, - поделился с нами Радик.

К слову, семья для Радика - главное. Каждый день после работы он спешит домой. Ведь там его ждут самые любимые и дорогие люди. К слову, с супругой он познакомился в своей деревне. Лейсан приезжала сюда в гости. Встречались супруги всего полгода. А в августе собираются отметить 10 лет совместной жизни.

- Он очень добрый, заботливый, открытый. Словом, настоящий мужчина. Вобрал в себя все самые нужные качества, - отметила супруга Лейсан Закирова.

Двое детей, семья, хозяйство, любимая работа. Казалось бы, все хорошо и нужно лишь сберечь. Но судьба послала Радику испытание. В 2014 году из-за травмы на работе он потерял ногу. Тогда ему казалось, что жизнь остановилась. Но снова любовь, вера и надежда протянули руку в лице семьи, детей, друзей и любимой работы.

- Семья помогла, друзья. Дети тогда были совсем маленькие. Трагедия произошла, но жизнь на этом не остановилась. Я понимал, что за моей спиной - моя семья. Я должен бороться за наше будущее, за наше счастье, - считает Радик.

- Он перенес 4 операции. Многие бы на его месте пали духом. Меньше чем через полгода он на костылях пошел на тренировку. Вот эта любовь к жизни, любовь к своему делу, требовательность к себе и отличает его, - подчеркнула мама Равиля Закирова.

Юные борцы души не чают в своем тренере. Он для них пример.

- Он для нас и тренер, и друг. Мы сроднились. Лично для меня он пример того, каким должен быть настоящий мужчина, - отметил борец Ришат Салихзянов.

- Это единомышленник, родственная душа. Все лучшие качества перенимаем от него. Учит нас никогда не сдаваться, добиваться цели, - согласен с коллегой борец Булат Фахреев.

Вот такой он - Радик Закиров. Тренер, любимый муж, добрый папа и сын. Он сказал, что девиз района «Без борьбы нет победы» стал его внутренним гимном. С ним он идет по жизни. И безмерно благодарен всем, кто поддерживает его. Особые слова благодарности - директору Мульминской школы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев