Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Ради чего челнинка выдумала беременность и смерть ребенка

Эту историю рассказала читательница, пояснив, что до сих пор находится в стрессе от жестокого розыгрыша.

"Мой сын живет один. Однажды ночью он получил смс: «Я родила мертвого ребенка. Прости меня, что не уберегла нашего сына», – начала рассказ Венера Ахмадуллина. 

Мужчина и его мать принялись звонить в справочную челнинского роддома. Но беременная с таким именем и фамилией туда не поступала. Телефон самой «роженицы» молчал. Они решили ехать в больницу, потом – в морг, чтобы заняться похоронами. И тут отозвалась сожительница мужчины, пояснив, что она в Казани, мол, приезжать не надо, а ребенка похоронит ее отец.

Такой ответ вызвал недоумение, ведь знакомые накануне вечером видели в Челнах ее машину у подъезда. Порцию стресса добавило новое послание: «Лучше бы я тоже умерла…». 

"Мы стали ей писать слова поддержки: держись, надо жить и дальше", – рассказала несостоявшаяся свекровь. 

Спустя сутки выяснилось, что история с беременностью и родами была просто выдумкой. Молодая женщина призналась, что решилась на страшный спектакль, «боясь потерять любимого и пытаясь всячески его удержать». 

…Роман у Рината с Фанией завязался около двух лет назад. Оба были в разводе, имели по одному ребенку. Встречались время от времени, и у них не было обязанностей друг перед другом. 

В день рождения Рината Фания сказала о своей беременности. Он не скрывал, что женитьба не входит в его планы, и ей самой решать: иметь или не иметь ребенка. 

"Я пыталась вызвать на откровенный разговор Фанию и объяснить, что мы будем помогать и не бросим малыша, но вся нагрузка ляжет на ее плечи. Она лишь улыбалась", – говорит Венера Ахмадуллина. 

Как-то она зашла проведать сына, на столе увидела справку из поликлиники с фамилией врача, но без печати. 

"Прочитав, что срок беременности 3-4 недели, пол – мальчик, я опешила: как в такой ранний период можно узнать, кто точно родится?– делится женщина.– У меня закралось сомнение: не обманывает ли Фания? Пыталась отогнать эту мысль и не брать грех на душу, ругая себя, что думаю о ней слишком предвзято". 

Время шло, беременная на самочувствие не жаловалась, они с Ренатом выбирали имя новорожденному. Фания попросила у Рината денег на подарок за сына, мол, после родов некогда будет сходить в магазин. Так, купила золотые украшения на 45 тысяч рублей и собралась приобрести детскую коляску, но не успела: «начались роды…».

«Челнинские известия» созвонились с Фанией и попросили ответить на вопрос: «Зачем был придуман спектакль?». Она согласилась все объяснить при встрече. Несколько раз переносила время, поясняя, что «не успевает приехать», потом прислала смс, что сама назначит день. Но сообщения журналист так и не дождался. 

 

Точка зрения юриста и психолога

Как пояснил наш эксперт – адвокат Сергей Русинов, денежные моменты в этой истории имеют признаки уголовного деяния – мошенничества.

«Женщина целенаправленно, путем обмана выманивала деньги на подарок и детскую коляску, – говорит он.– Так что ее вполне можно привлечь к ответственности».

Семейный психолог Наталья Аблизина отметила, что в любой ситуации есть две стороны. 

"Судя по истории, мужчина не намерен жениться и его устраивают свободные отношения. А женщина хочет семью, гарантии, что ее будут опекать и любить. Поняв, что у этих отношений нет будущего, она пошла на обман. В принципе, типичная ситуация: объявила о беременности в надежде, что это случится в реальности. Но чуда не произошло. Время шло, и ради новой порции заботы и нежности она придумала вариант драматичной развязки. Расчет был на то, что ее примут в объятия, будут утешать, как мать, потерявшую ребенка".
 

 

Источник:  «Челнинские известия»

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев