Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Работу мобильной бригады врачей сегодня организовали на базе КЦСОН «Эмет», в рамках оказания помощи детям с особенными возможностями здоровья

    Основной упор сделан на ранее выявление, диагностику заболеваний детей от 0 до 4 лет

     Республиканское общественное движение «Татарстан — новый век», благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями «Сила в детях» и КЦСОН «Эмет» организовали работу мобильной бригады врачей-специалистов медико-психолого-педагогического направления для прогнозирования и раннего выявления отклонений в психомоторном и речевом развитии детей. Основной упор был сделан на комплексной диагностике и консультации детей в возрасте от 0 до 4 лет из многодетных, малообеспеченных и приёмных семей, а также семьей с детьми — инвалидами и детьми с ограниченными возможностями.
    «В социальных сетях и СМИ района мы за месяц сообщили о проведении такого выездного приёма. 21 семья записалась к специалистам заранее. Чтобы не создавать очереди, для каждого было определено своё время для обследования», - сказал в интервью «Высокогорским вестям» директор КЦСОН «Эмет» Рафис Газизов.
     В состав мобильной бригады вошли: врач невролог (эпилептолог), врач функциональной диагностики (с обследованием ЭЭГ), логопед-дефектолог, клинический психолог.
     На мероприятии присутствовали Председатель Исполкома Высшего совета Республиканского общественного движения «Татарстан — новый век» Алсу Тарханова, учредитель Благотворительного фонда помощи детям с ограниченными возможностями здоровья «Сила в детях» Адель Загретдинов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: