Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Работники леса Высокогорского района отмечают свой профессиональный праздник

    Мир природы богат и удивительно красив, а леса - особенно. Дышится в лесу в любое время года легко и свободно. Когда человек начинает понимать эту красоту? Наверное, как только вступает в сознательный возраст. И объяснить это очень просто: все мы - дети природы, а значит, крепко связаны с ней невидимыми...

    Мир природы богат и удивительно красив, а леса - особенно. Дышится в лесу в любое время года легко и свободно. Когда человек начинает понимать эту красоту? Наверное, как только вступает в сознательный возраст. И объяснить это очень просто: все мы - дети природы, а значит, крепко связаны с ней невидимыми нитями. И лес, отдавая нам все то полезное, что накоплено годами, оберегает нас и защищает. Должны отвечать ему тем же: заботой, вниманием, бережным отношением - и мы, люди.

    Наше участковое Иске-Казанское лесничество охватывает площадь 7139 гектаров. Чтобы содержать в порядке такое огромное лесохозяйство, нужно многое знать, уметь и главное - трудиться не покладая рук. У нас в штате 4 работника, но этого явно недостаточно. За последние годы многое изменилось, но сущность нашей работы неизменна всегда - это охрана и защита лесов, поддержание их санитарного состояния. В нашем участковом лесничестве сложился стабильный сплоченный коллектив, живущий и работающий одними интересами. А его составляют самые опытные, добросовестные работники, такие, как мастер участкового лесничества Алексей Петрович Туков, Фанис Данисович Шаймуллин, Владимир Петрович Ефимов.

    Понимать лес, а понимая беречь его богатство - это искусство, которому надо учиться. Человек должен помнить всегда: как бы ни длинны были лесные тропы, дальше самого себя не уйти. Выйдя из леса, всегда оглянись: лес - твое зеркало.

    Наша и без того нелегкая задача осложняется еще и тем, что территория лесничества граничит с городом, и это создает немало дополнительных проблем. Городские чиновники, не утруждая себя знанием закона, ставят подписи под документами, позволяющими самовольно захватывать лесные территории и вести, к примеру, строительство. Они либо не понимают, что посягают на федеральную собственность, либо делают вид, что не понимают.

    Лес - единственный на Земле возобновляемый природный ресурс, и в наших силах делать все возможное для этого. Каждый из нас должен хорошо понимать: если исчезнет лес, то придет конец всему живому, потому что зеленые насаждения служат экологическим каркасом всей земной биосферы.

    В канун профессионального праздника хочется выразить особую признательность за добросовестное служение столь благородному делу работникам нашего лесхоза: водителям Николаю Харитонову, Белуту Валееву, трактористам Фариту Ахметсафину, Евгению Артюшину и бухгалтеру Анисе Богдановой.

    От всей души поздравляю всех работников лесной отрасли с профессиональным праздником. Желаю крепкого здоровья, семейного счастья и успехов в труде!

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: