Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Работникам усилили защиту, работодателям-должникам ужесточили наказание

    3 октября 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 03.07.2016 №272-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам повышения ответственности работодателей за нарушения законодательства в части, касающейся оплаты труда», которым внесены изменения в Трудовой кодекс РФ (ТК РФ) и Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ),...

    3 октября 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 03.07.2016 №272-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам повышения ответственности работодателей за нарушения законодательства в части, касающейся оплаты труда», которым внесены изменения в Трудовой кодекс РФ (ТК РФ) и Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ), направленные на обеспечение права работника на своевременное получение заработной платы.

    В законе указаны сроки выдачи заработной платы, а именно: заработная плата подлежит выплате не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

    Также изменился размер процентов (денежной компенсации), предусмотренных при нарушении работодателем установленного срока выплаты работнику заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, установленных статьей 236 ТК РФ, который установлен не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка РФ от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность по выплате указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

    Кроме того, в статью 5.27 КоАП РФ введена специальная ответственность работодателя за невыплату или неполную выплату в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, а также за установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством. Суммы штрафа по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ предусмотрены значительно выше, чем по части 1 этой же статьи, которая является общей для всех случаев нарушения трудового законодательства (не предусмотренных иными нормами): на должностных лиц в размере от 10 тыс. до 20 тыс. рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 1 тыс. до 5 тыс. рублей; на юридических лиц - от 30 тыс. до 50 тыс. рублей.

    Также предусмотрена ответственность в случае повторного привлечения за указанное правонарушение, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния в виде наложения административного штрафа: на должностных лиц в размере от 20 тыс. до 30 тыс. рублей или дисквалификацию на срок от 1 года до 3 лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 10 тыс. до 30 тыс. рублей; на юридических лиц - от 50 тыс. до 100 тыс. рублей.

    До 3 октября 2016 года работник имел право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение 3 месяцев. Данный срок был слишком мал: некоторые работники, которые не сразу принимали решения обратиться в суд, довольно часто пропускали сроки, что являлось основанием для отказа в иске.

    Вышеуказанным Федеральным законом статья 392 ТК РФ дополнена новой частью, устанавливающей, что за разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение 1 года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.

    Увеличение исковой давности по спорам о заработной плате на срок до 1 года является значимым изменением с момента вступления в силу ТК РФ и позволит работнику в полной мере восстановить справедливость.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: