Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Пять важных правил ухода за смородиной в августе

Август – важное время для черной и красной смородины. Именно в этом месяце закладываются почки на следующий год. Поэтому требуется особый уход за кустарниками. Нужно соблюсти пять главных правил.

Во-первых, произвести санитарную обрезку кустов. Для обрезки лучше всего использовать чистый секатор, не стоит ломать ветки. Необходимо удалить сухие, поврежденные, больные, старые ветки, также те, что уже лежат на земле. Стоит удалить и лишние прикорневые побеги. У черной смородины нужно обрывать листья.

Во-вторых, после обрезки обязательно нужно полить кусты теплой отстоянной водой. Для красной смородины требуется не больше двух средних ведер воды, для черной – не больше четырех. 

В-третьих, не стоит забывать про рыхление. Рыхление насыщает корни кислородом. Но при этом нельзя рыхлить глубоко, необходимо размягчить только верхний слой почвы и заодно убрать сорняки. Не стоит рыхлить вблизи от стволов. В процессе рыхления стоит подготовить и неглубокие бороздки для подкормки.

В-четвертых, очень важна подкормка. Необходимо растворить по столовой ложке суперфосфата и сульфата калия, стакан древесной золы в теплой воде. Получившимся раствором полить под корни кустов. Также нужно полить коровяком. На ведро воды нужно литр коровяка. Удобрение наливать в бороздки.

В-пятых, обязательна обработка от вредителей и болезней. От грибковых заболеваний защитит раствор бордосской жидкости или фунгициды.

Всю выше перечисленную обработку нужно провести в середине августа.

Источник: «Челнинские известия»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев