Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Пять подкормок позволят вырастить здоровую рассаду

Впервые рассаду необходимо подкормить спустя 13 дней после пикировки.

До высадки в грунт ее нужно удобрять через каждые семь дней. Желательно чередовать подкормки. Они бывают разные, каждая предназначена для определенных целей.   

Нашатырный спирт насытит рассаду азотом, который сделает крепче стебли растений, увеличит листву. Для получения раствора стоит перемешать 1 чайную ложку «нашатырки» в 10 литрах воды, после полить под корень. В яичной скорлупе есть много кальция, он позволит сеянцам быстрее расти. Для настоя скорлупу 5-7 яиц нужно залить 3 литрами теплой воды, убрать в темное место. Спустя три дня раствор развести с водой 1 к 3 и полить растения. 

Луковая шелуха полезна для слабых растений, в ней содержаться антиоксиданты для иммунитета рассады. Для настоя потребуется два стакана - 200-300 миллиграммов - луковой шелухи, их залить 2 литрами кипятка. Наставить 2 суток, поливать в соотношение с водой - 1 к 3.  

Древесная зола богата калием и фосфором, а они необходимы для активного роста рассады. Под каждое растение стоит посыпать 0,2 чайные ложки золы. Калий имеется и в банановой кожуре. Для раствора необходимо взять кожуру от 2-3 бананов, нарезать кубиками, залить 3 литрами теплой воды, настоять 3 дня, после процедить и полить.

Источник:  «Челнинские известия»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев