Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Путин призвал регионы расчистить накопленные бюджетные кредиты

Президент России Владимир Путин подчеркнул необходимость освобождения бюджетов регионов от закредитованности, сообщают «Известия». - С 1 января 2018 года - прошу на это обратить внимание всех коллег из регионов - мы запускаем программу реструктуризации накопленных бюджетных кредитов, рассчитанную как минимум на семь лет, - сказал глава государства. Он отметил, что...

Президент России Владимир Путин подчеркнул необходимость освобождения бюджетов регионов от закредитованности, сообщают «Известия».


- С 1 января 2018 года - прошу на это обратить внимание всех коллег из регионов - мы запускаем программу реструктуризации накопленных бюджетных кредитов, рассчитанную как минимум на семь лет, - сказал глава государства.

Он отметил, что для некоторых регионов программа может быть рассчитана на 12 лет. По его словам, расчистить региональные финансы необходимо, чтобы бюджеты развивались, а не тратили ресурсы на выплачивание кредитов.

- Нам нужно расчистить региональные финансы с тем, чтобы они приобрели новое качество, которое позволяло бы делать бюджеты на уровне регионов бюджетами развития, а не бюджетами выплачивания процентов по кредитам. Сейчас на погашение долгов уходит порядка 31% собственных доходов субъектов, - подчеркнул Путин.

Президент поручил правительству до конца октября разработать программу реструктуризации долгов и отметил, что участие в программе для регионов будет добровольным.

- Я думаю, на самом деле, все захотят принять участие в такой программе, но тем не менее никто этого навязывать не будет, - заключил президент.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев