Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Путин подписал пакет поправок в УК о мобилизации и военном положении

Президент России Владимир Путин подписал закон, которым в Уголовный кодекс вносятся такие понятия, как «мобилизация», «военное положение», «военное время». Госдума приняла закон 20 сентября, Совет федерации одобрил его 21 сентября.

Согласно изменениям в УК и Уголовно-процессуальном кодексе, за добровольную сдачу в плен (ст. 352.1 УК РФ) грозит от 3 до 10 лет тюрьмы (если нет признаков госизмены), за мародерство (ст. 356.1 УК РФ) — до 15 лет тюрьмы. Ужесточают наказание за самовольное оставление части в период мобилизации и военного положения (ст. 337 УК РФ): на срок от 2 до 10 суток — до 5 лет лишения свободы, на срок от 10 дней до месяца — до 7 лет лишения свободы, на срок более месяца — от 5 до 10 лет тюремного заключения.

За добровольную сдачу в плен грозит лишение свободы на срок до 10 лет, за мародерство в военное время — на срок до 15 лет. За нарушение условий гособоронзаказа вводится лишение свободы на срок до 10 лет.

21 сентября Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в России. Призыву будут подлежать граждане из запаса и проходившие военную службу. Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что мобилизация затронет около 1% общего мобилизационного ресурса России, а в зону боевых действий будут отправлены 300 тыс. резервистов.

https://www.kommersant.ru/

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев