Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Путин: Нужно выводить детскую медицину на более высокий уровень

Президент России отметил существенный прогресс в снижении детской смертности.

Нужно в целом настраивать работу по детской медицине и выводить ее на более высокий уровень, заявил сегодня Президент России Владимир Путин на ежегодной большой пресс-конференции в Москве.

«Конечно, мы должны добиваться того, чтобы детям уделяли особое внимание. Так и стараемся делать на самом деле. Сейчас по лекарствам, например, в отдельную категорию, чего раньше не было, вывели детские рецептуры и так далее. И это не единственное, что делается», – подчеркнул глава государства.

По его мнению, необходимы и изменения в первичном звене здравоохранения. «У нас здравоохранение бесплатное так же, как и образование. Есть сегменты, где эту работу закрывает частная медицина. Поэтому мы и говорим о необходимости существенных изменений в первичном звене здравоохранения, в целом люди должны получать медицинскую помощь бесплатно. Это касается всех, в том числе и детей, прежде всего детей. В подавляющем большинстве случаев так и происходит», – уточнил Путин.

Президент РФ отметил существенный прогресс в снижении детской смертности. «Это один из способов решения как раз демографических проблем, – добавил он. – Но мужчины детей не рожают, женщины рожают. Поэтому хочу сказать вам последние данные. У нас за предыдущие несколько лет число женщин с 20 до 29 лет уменьшилось на 4,5 млн человек. Нам что нужно делать? Просто стремиться к тому, чтобы этот коэффициент рождаемости повышался за счет вторых, третьих рождений и так далее».

По словам Путина, необходимо создавать условия для людей с детьми, у которых «не самые простые условия». «Мы целую систему мер наметили и за первого ребенка, материнский капитал, расширили возможности используемого маткапитала, внесли изменения в то, что касается получения пособия, – продолжил он. – Но этих мер все равно недостаточно, нужно повышать уровень жизни людей по большому счету, добиваться роста уровня заработных плат и реальных доходов населения».

От уровня экономики будет зависеть общее настроение людей, планирование семей, заключил Президент РФ.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев