Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Пусть каждый посадит дерево

    Открытый урок на тему "Леса Татарстана" в Озерной школе провела преподаватель татарского языка Мадина Кабировна Галиева. Пятиклассников заинтересовал рассказ о значении лесов, как беречь зеленые насаждения. С каждым годом население Земли увеличивается, а площади лесов сокращаются. Фактически уже сейчас человечество живет за счет природных ресурсов, взятых у будущих поколений, что...

    Открытый урок на тему "Леса Татарстана" в Озерной школе провела преподаватель татарского языка Мадина Кабировна Галиева. Пятиклассников заинтересовал рассказ о значении лесов, как беречь зеленые насаждения.

    С каждым годом население Земли увеличивается, а площади лесов сокращаются. Фактически уже сейчас человечество живет за счет природных ресурсов, взятых у будущих поколений, что можно охарактеризовать как "экологический перерасход".

    По данным ЮНЕСКО, леса исчезают с Земли со скоростью 29 гектаров в минуту. Самой богатой лесными ресурсами страной в мире является Россия. Площадь ее лесного фонда составляет 22 процента от площади всех мировых лесов. Один гектар леса поглощает за сезон 10 тонн углекислого газа. Зеленые насаждения сокращают шум в городе на 20 процентов.

    По резолюции Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных наций 21 марта объявлено Международным днем леса. Его первое проведение в Российской Федерации и Республике Татарстан совпало с Годом охраны окружающей среды и экологической культуры.

    В Международный день леса лесоводы Татарстана посещают вузы и школы и рассказывают о том, что же происходит с нашими лесами сейчас, и что нужно сделать, чтобы сохранить их для потомков. Если каждый будет считать своим личным делом посадку новых деревьев, а разжигание костров в лесу и захламление бытовыми отходами лесных просек и полян станет признаком дурного тона, то значит, такие уроки пошли на пользу.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: