Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

«Пули в асфальте»:  В Высокогорском суде идут разбирательства по делу о массовой драке

​​​​​​​По версии МВД, 9 июня вечером у ТРЦ «Айсберг» в Высокой Горе казанская группировка «Лагерные» и высокогорские «Пятаки» устроили массовую драку.

В процессе стычки были использованы деревянные биты, металлическая арматура и даже пистолет Макарова. Побитых с обеих сторон до сих пор не удалось установить. Да и большинство обвиняемых отрицают свое участие в драке.  Но в итоге на скамье подсудимых - 15 парней.

По версии обвинения, пистолет Макарова на месте преступления  использовал 33-летний казанец Георгий Рубцов. Все три пули ушли в асфальт. Рубцова отдали под суд за незаконный оборот оружия (ч. 1 ст. 222) и хулиганство с применением оружия по предварительному сговору в составе группы (ч. 2 ст. 213 УК РФ).

 Лидером высокогорской молодежи в МВД считают 25-летнего Артура Аракеляна, ранее уже судимого за покушение на грабеж и умышленное нанесение телесных повреждений. Бежавшего Аракеляна задержали через год. Сейчас он ждет суда.

На данный момент прошло уже около четырех заседаний, следующий состоится 29 июля. Надо отметить, что подобное разбирательство в нашей республике до суда дошло впервые за долгие годы.

Подсудимым светит до 7 лет лишения свободы.

Источник

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев