Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Психологи наркодиспансера помогают татарстанцам с расстройствами пищевого поведения

2 июня отмечается Международный день по борьбе с расстройствами пищевого поведения.

Развитию проблем с питанием могут способствовать физические, социальные, генетические и даже психологические факторы, так как стиль и направленность питания человека отражает его внутреннее состояние и эмоциональные потребности.

«Если говорить о наиболее распространенных причинах нарушения пищевого поведения, это страхи, чувство вины, чрезмерный контроль со стороны близких, нарушения самооценки, чувство непонятости, ощущение беспомощности. Неумение конфликтовать, проживать конфликты также может приводить к нервным перееданиям и истощению», – сообщили в пресс-службе республиканского наркологического диспансера.

Нарушения пищевого поведения – очень серьезная проблема, к которой нужен комплексный подход. Как правило, подобные расстройства начинаются из-за психологических проблем. Поэтому специалисты рекомендуют: если у вас появляются навязчивые мысли о еде, подсчете калорий, если вы постоянно взвешиваетесь и сидите на диетах, то наряду с осмотром и у терапевта и эндокринолога также необходимо посетить и психолога.

К примеру, в психологической службе республиканского наркодиспансера трудятся медицинские психологи с высокой квалификацией, которые работают с разными формами зависимостей, в том числе и с нарушениями пищевого поведения.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев