Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Психолог объяснил, почему россияне не хотят носить маски

    Доцент кафедры политической психологии СПбГУ Александр Конфисахор объяснил нежелание людей носить медицинские маски на фоне пандемии коронавируса.

    По словам эксперта, люди просто не верят в способность масок защитить от коронавируса. При этом он усомнился в том, что ситуацию кардинально изменит введение штрафов, поскольку это лишь еще больше обозлит людей, чье финансовое положение стало хуже.

    Не считает Конфисахор эффективной в этом вопросе и социальную рекламу. «Если люди сами не поймут, что им это надо, ситуация не исправится», — отметил он.

    Александр Конфисахор: «Мое мнение циничное: не надо дергать людей, оставить на самотек. Каждый сам должен отвечать за свое здоровье, своих близких, за свою жизнь».

    В свою очередь терапевт-иммунолог Владислав Жемчугов высказал мнение, что нежелание россиян носить средства индивидуальной защиты объясняется денежным фактором. Он призвал к более активному информированию людей о пользе масок и перчаток.

    По материалам: НСН.

    Источник: https://www.ntv.ru/novosti/2460121/?from=mailtopfeed

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 25 октября 2020 - 17:26
      Без имени
      Извините ни маска тем более не перчатки не спасают от любого типа гриппа если у человека нет иммунитета он заражается от любого чиханья, под маской он больше заражается своей заразой, какая у него имеется, а правительство похоже богатеет за наши штрафы, за маски и перчатки, извините и когда это кончится зараза? и когда наше правительство нажрется!