Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Психолог дал совет, как выбрать мужа

На вопрос отвечает Алексей Коваленко – клинический психолог, кандидат психологических наук, преподаватель института практической психологии ИМАТОН (г.Санкт-Петербург), автор и ведущий тренингов и образовательных программ.

«Собираюсь выходить замуж, сказала: «Да», потому что вижу, что этот человек будет хорошим надежным мужем, но с ним мне не хватает эмоций. Такие чувства я испытываю к другому человеку, который для роли мужа как раз не очень подходит. Думаю, что моя жизнь будет спокойной и благополучной, но переживаю, что заскучаю, затухну и захочу изменять. А хочется хранить верность. Будущего мужа нужно выбирать головой или нужно ждать, когда встречу того, кто будет и хорошим мужем, и тем, от кого «сносит крышу»?

"Добрый день, уважаемые читатели! Выбор партнера происходит бессознательно. Зачастую нам логически сложно объяснить, почему нас тянет к одному человеку, а к другому нет. 

На это влияют наши детские истории. С моими клиентами мы не раз выходили на ситуацию, когда ребенку было хорошо с каждым родителем по отдельности, а быть вместе с обоими  – невыносимо. Например, с папой чувствовалась защита, а с мамой – легкость, но из-за их междо­усобицы девочка разрывалась в попытках выбрать кого-то или же объединить их. Это вылилось в то, что уже во взрослой жизни она разрывается между двумя мужчинами, один из которых бессознательно напоминает папу, другой – маму. 

Наш выбор партнера во многом определяется нашими потребностями, которые тоже связаны с детством. Если папа не защищал, а дома было неспокойно, то потребность в безопасности выйдет на первый план. 
Это работает как программа поиска, имеющая конкретные параметры. Когда мы заказали такси, то ищем глазами определенную машину, например, красную, – это главный параметр, всё не красное мозг упускает из виду. И только лишь сев в нее, мы начинаем задумываться, что еще хочется, чтобы звучала музыка и сиденье было мягкое.

Так многие женщины говорят, что «мой муж хороший человек, но сильных эмоций, страсти нет». Затем выясняется, что и выбирали его изначально по принципу стабильности, безопасности. Но есть и голос других потребностей, который непременно даст о себе знать. 

Может, прозвучит цинично, но попробуйте выбрать, в каком доме вы бы хотели жить. Где играет музыка, есть компьютер, радио, телевизор, рояль, где весело, но нет окон, стен и небезопасно. Или надежный дом с каменной изгородью, но без вышеперечисленного. Не могу и не имею права здесь советовать или говорить, как надо, но точно могу сказать, что наша задача позаботиться о всех наших потребностях, ведь никому это не сделать, кроме нас самих.
Если вы выбираете мужчину, отношения с которым похожи на надежный дом, значит, придется принять решение о том, что вы готовы жить в нем «без музыки», или же ценой этого решения будет поиск и создание этой необходимой «музыки».
Возможно, потребуется работа с психологом, чтобы устранить эти противоречия внутри себя. Создать новую программу, в которой есть место и страсти, и стабильности. И тогда может появиться третий человек, это может быть как новый партнер, так и в прежнем вдруг обнаружатся доселе незамеченные качества".

Источник: «Челнинские известия»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев