Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Протяни руку помощи: Азалия Шихабиева мечтает ходить самостоятельно

Конец ноября ежегодно ознаменовывается началом обратного отсчёта до Всемирной Декады инвалидов. Это время, когда особое внимание направлено на людей с ограниченными возможностями здоровья. Высокогорский район мимо этой даты никогда не проходит. И наша редакция поддерживает все мероприятия и акции. Традиционно мы готовим материалы и цикл телевизионных портретов о детях-инвалидах, принимающих участие в благотворительном марафоне «От сердца к сердцу». Герой нашего рассказа - Азалия Шихабиева. Застенчивая девочка пять лет назад обратила на себя наше внимание. А сегодня она юный корреспондент молодежного ТВ.

Интересно смотреть личный архив семьи Шихабиевых. На одних снимках малышке Азалие всего 10 месяцев, на недавних – девушке 17 лет.

– В детстве папа очень любил снимать меня на камеру. Думаю, что именно это повлияло на мою профессию мечты. Определенно, хочу стать журналистом, – говорит Азалия Шихабиева.

Такая уверенность появилась у Азалии не так давно. Пять лет назад она стала героиней нашего первого сюжета о детях с ограниченными возможностями здоровья. Говорит, была впечатлена съемочным процессом и влюбилась в журналистику.

– Вначале я думала, что все это так просто, легко. А на самом деле это огромный труд, очень тяжелый. Но процесс подготовки телевизионных сюжетов мне очень нравится, – добавила Азалия Шихабиева.

Сегодня она юный корреспондент телеканала. У нее немало собственных работ.

– Азалия у нас очень упрямая девочка. Если она чего-то захочет, будет добиваться своего, – рассказывает мама Азалии Лилия Шихабиева.

Мама Лилия всегда рядом с Азалией. Родители – её самая большая поддержка.

– Азалия у нас родилась совсем крохотной, 7-месячной. Появилась на свет на 26 неделе беременности и весила всего 980 граммов, – добавляет мама Азалии Лилия Шихабиева.

Лилия Шихабиева говорит, что они с мужем очень переживали за малышку. Два месяца Азалия лежала в кувезе – инкубаторе для новорождённых. Врачи сильных отклонений не замечали. Заговорила девочка в год и два месяца. Только голову начала держать чуть позже, чем другие детки.

– Так уж получилось, что во время реабилитации нам сделали вывихи тазобедренных суставов, – с горечью в голосе продолжает разговор мама Азалии Лилия Шихабиева.

После этой судьбоносной поездки жизнь Азалии стала совсем иной. Операция за операцией не приносили результатов. Врачи отказывались брать девочку. Говорили: «Все слишком сложно».

Сегодня ей удается стоять, но с поддержкой. Мечтает ходить самостоятельно. Каждое утро у Азалии начинается с физзарядки. Учится она на дому, онлайн. Ведь очень много приходится ездить и по стране. Каждый раз выбирая новую клинику для реабилитации.

Следующая поездка состоится 6 декабря. И на нее возлагаются очень большие надежды. Скоро Азалие 18 лет, а значит, и поддержка будет совсем другой.

Благотворительный марафон «От сердца к сердцу» организует акцию, в которой участвуют 10 детей с ограниченными возможностями здоровья. Решив помочь Азалие, вы сделаете большой вклад и в судьбы других деток, между которыми и распределятся собранные средства.

Эндже Гарафиева

Реквизиты для перечисления: Получатель: БФ «Биектау» ИНН: 1616021017 КПП: 161601001 Р/с: 40703810162160000062 в Высокогорском отделении № 4655 Сбербанка России к/с: 30101810600000000603 БИК: 049205603 Назначение платежа: Акция «Спешите делать добро!»

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев