Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Промплощадки: развивается производство, растет благосостояние

    По объемам инвестиций в основной капитал Татарстан занимает первое место в Приволжском Федеральном округе и пятое - в России. Стратегия лидера республики Рустама Минниханова обеспечивает привлечение инвестиций, несмотря на непростые экономические условия в стране. Даже в кризис у нас открываются новые производства. Инвесторы доверяют Татарстану и его лидеру как надежному...

    По объемам инвестиций в основной капитал Татарстан занимает первое место в Приволжском Федеральном округе и пятое - в России. Стратегия лидера республики Рустама Минниханова обеспечивает привлечение инвестиций, несмотря на непростые экономические условия в стране. Даже в кризис у нас открываются новые производства. Инвесторы доверяют Татарстану и его лидеру как надежному партнеру.


    Не секрет, что наш пригородный район привлекателен для предпринимателей. Высокогорский район стал одним из лидеров в республике по созданию промышленных площадок и размещению на них производственных объектов.

    справка

    В Высокогорском районе в настоящее время действуют три аккредитованные Министерством экономики РТ промышленные площадки, на которых насчитывается более 10 резидентов (арендаторов). По республике к концу 2014 года насчитывалось 25 промплощадок.

    Во время визита в наш район в феврале этого года Премьер-министр РТ Ильдар Халиков подчеркнул:

    - Районов, которые на бумаге зарегистрировали промышленные площадки, у нас более чем достаточно. Тех же, кто может похвастаться реальными резидентами, немного. Уверен, что десять резидентов - это не предел, и выгодное расположение позволит увеличить этот показатель.

    Управляющая компания "Единство" зарегистрировала первую площадку "Высокая Гора" 9 октября 2014 года. До конца года появилось еще две - "Развитие" и "Паландия".

    Генеральный директор Управляющей компании "Единство" Арман Тулеев считает, что размещение промплощадок на территории Высокогорского района имеет важное значение и для предпринимателей, и для района. Арендаторам-резидентам выгодно размещать свои производства по соседству с большим промышленным городом с миллионным населением. Большое значение имеет близость железной дороги и автомобильной трассы федерального значения. В этом главное преимущество промплощадок Высокогорского района перед другими. Есть еще плюсы в виде льгот и преференций, которые предоставляются арендаторам. Все шире применяются новые технологии, что обеспечивает высокую эффективность производства.

    Что дает району, его жителям размещение на его территории промышленных площадок? Прежде всего, надо отметить тот факт, что их создание по времени совпало с началом экономического кризиса в стране. А любой кризис сопровождается спадом производства и угрозой безработицы. Появление новых производственных объектов на промплощадках в этом плане оказалось как нельзя кстати. Производство - это, прежде всего, рабочие места. К примеру, в "Татгазинвесте" трудятся около тысячи человек, а "Бакалейщике" - сто. Каждый арендатор в районе - это еще и налоговые поступления, доходы в бюджет.

    Сегодня предприятия, зарегистрированные на промышленных площадках района, занимаются производством изделий из полиэтилена, строительных металлических конструкций, железобетонных и пластмассовых изделий, используемых в строительстве, крепежа, а также общестроительными работами по прокладке и ремонту магистральных газопроводов, архитектурному проектированию и другим.

    кстати

    По итогам 2014 года наша республика вошла в пятерку лучших субъектов России по состоянию инвестиционного климата. Высокогорский район вносит достойный вклад в экономику Татарстана, занимая 12 позицию в рейтинге социально-экономического развития муниципальных районов РТ.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: