Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Прокурор Республики Кафиль Амиров принял участие на собрании Международной ассоциации прокуроров.

    В 18-й Ежегодной конференции и Общего собрания Международной ассоциации прокуроров (МАП), которая проходила в Москве, принял участие прокурор Республики Татарстан, государственный советник юстиции второго класса Кафиль Амиров. МАП является международной организацией, объединяющей 250 тысяч прокуроров почти из 150 государств мира. Эта неполитическая и неправительственная организация была учреждена в июне 1995...

    В 18-й Ежегодной конференции и Общего собрания Международной ассоциации прокуроров (МАП), которая проходила в Москве, принял участие прокурор Республики Татарстан, государственный советник юстиции второго класса Кафиль Амиров.

    МАП является международной организацией, объединяющей 250 тысяч прокуроров почти из 150 государств мира. Эта неполитическая и неправительственная организация была учреждена в июне 1995 года в отделении ООН в Вене. Основной причиной, которая привела к ее формированию, стал быстрый рост транснациональной преступности, в частности, незаконного оборота наркотиков, отмывания доходов, полученных преступных путем. Возникла необходимость в более оперативной и эффективной взаимной помощи, отслеживания активов и других мерах международного сотрудничества между прокурорами.

    Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка приветствовал участников конференции и остановился на ряде проблемных вопросов в деятельности прокуроров, предлагаемых к обсуждению в предстоящие четыре дня.

    За всю историю существования Ассоциации это крупнейший форум и по количеству участников, и по уровню представительства. К работе московской конференции заявлено свыше 800 участников, почти из 90 стран мира. Среди них - США, Австралия, ОАЭ, Канада, Германия, Индонезия, Китай, Бразилия, Аргентина, ЮАР, Великобритания, Франция, Швейцария, Италия, Таиланд, Саудовская Аравия, Япония, Норвегия, Швеция, Польша, страны СНГ, а также высокие представители ряда авторитетных международных организаций, включая ООН, Совет Европы и Европейский Союз. В представленных на конференции странах проживает около 5 млрд. человек.

    Почти 70 процентов делегаций возглавили генеральные прокуроры, директора служб государственного обвинения и генеральные атторнеи. Можно без преувеличения сказать, что на четыре дня работы конференции МАП Москва стала прокурорской столицей мира.

    Президент Международной ассоциации прокуроров Джэймс Гамильтон в своем выступлении остановился на проблеме того, что такое верховенство закона применительно к деятельности прокурора.

    В ходе конференции по предложению Генеральной прокуратуры Российской Федерации впервые рассмотрены актуальные вопросы деятельности прокуроров не только в борьбе с преступностью, но и вне системы уголовного правосудия.

    В ходе конференции состоялись семинары, в том числе по вопросам предоставляемых прокурорам гарантий для обеспечения независимости и эффективности их деятельности.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: