Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Прокуратура Высокогорского района требует от местных властей принять меры к сохранению объекта культурного наследия

Прокуратура Высокогорского района провела проверку исполнения законодательства об охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.

Установлено, что на территории села Хохлово Высокогорского района располагается «Церковь Введенская, 1704 г., конец XVIII в.», обладающая признаками объекта культурного наследия.

В соответствии с Федеральным законом «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» объект, обладающий признаками объекта культурного наследия, подлежит государственной охране. Сохранение и использование объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), а также их охрана отнесены к вопросам местного значения.

Как выяснилось, на балансе органов местного самоуправления церковь не значится, затраты на её ремонт и реставрацию в местном бюджете не заложены.

По итогам проверки прокуратура обратилась в суд с иском в интересах государства, требуя обязать муниципалитет обратиться с заявлением о постановке на учет объекта культурного наследия в качестве бесхозяйного имущества и принять необходимые меры к его сохранению.

Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев