Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Прокуратура Высокогорского района предъявило обвинение в использовании поддельного документа

    Рассказываем Вам историю одного «ЖЕЛАНИЯ»

    По результатам проведенной прокуратурой Высокогорского района Республики Татарстан проверки органом предварительного следствия Н.И.И. было предъявлено обвинение в использовании официального документа при следующих обстоятельствах.

    У Н.И.И. не имеющего высшего образования, из корыстных и иных личных побуждений возникло желание занять должности Главы Большековалинского сельского поселения Высокогорского муниципального района Республики Татарстан и руководителя исполнительного комитета Большековалинского сельского поселения Высокогорского муниципального района Республики Татарстан. Зная, что для замещения указанных должностей наличие высшего образования обязательно, у Н.И.И. возник преступный умысел, направленный на приобретение в целях использования и использование заведомо поддельного диплома о высшем образовании, являющегося официальным документом, предоставляющим права.

    С этой целью Н.И.И. приобрел поддельный диплом, о высшем образовании который в последующим представил в избирательную комиссию.

    Материалы уголовного дела поступили в суд с постановлением следователя, согласованным с руководителем следственного органа, о возбуждении перед судом ходатайства о прекращении уголовного дела и уголовного преследования в отношении Н.И.И. обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 УК РФ, и назначении ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

    В ходе судебного разбирательства были исследованы все документы, имеющие юридические последствия для назначения наказания.

    Прокуратура Высокогорского района Республики Татарстан в судебном заседании просила назначить обвиняемому сумму штрафа с учетом характера и степени общественной опасности преступления и личности обвиняемого.

    Защитник в судебном заседании просил обвиняемого строго не наказывать, ссылаясь на совокупность смягчающих обстоятельств, а именно: подсудимый характеризуется положительно, ранее не судим, впервые привлекается к уголовной ответственности, преступление которое он совершил относится к преступлениям небольшой тяжести, не имеет постоянного места работы.

    В ходе предварительного расследования и в судебном заседании обвиняемый вину в инкриминируемом ему преступлении признал полностью, раскаялся в содеянном.

    Выслушав мнение сторон, суд вынес постановление в отношении Главы Большековалинского сельского поселения Высокогорского муниципального района Республики Татарстан о прекращении уголовного дела и уголовного преследования в отношении Н.И.И. обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 УК Российской Федерации. В соответствии со ст. 76.2 УК РФ, суд освободил Н.И.И. от уголовной ответственности с назначил ему меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 35 000 (тридцать пять тысяч) руб., который подлежит уплате в течение 1 (одного) месяца со дня вступления настоящего постановления в законную силу.

    Постановление вступило в законную силу.

    ЭЛЬВИРА ХАЛИТОВА, помощник председателя Высокогорского районного суда РТ

    Фото: открытый источник

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: