Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Прокуратура Высокогорского района официально предостерегла руководителей организаций

    Те организации, деятельность которых временно ограничена соответствующим постановлением Правительства РТ получили предостережение.

    В настоящее время различные органы власти принимают комплекс мер, чтобы предотвратить распространение коронавируса на территории страны.

    С минувшей субботы, 21 марта, в Татарстане запрещены кальяны. Не будут проводиться спортивные, зрелищные и публичные мероприятия, численность которых превышает 20 человек.

    С 27 марта 2020 года постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 25.03.2020 № 218 приостановлена деятельность спортивных центров, плавательных бассейнов, фитнес-центров, кинотеатров (кинозалов), ночных клубов (дискотек), детских игровых комнат, детских развлекательных центров и иных развлекательных организаций.

    Данная мера должна неукоснительно исполняться как гражданами, так и юридическими лицами.

    В этой связи прокуратура Высокогорского района провела проверки, направленные на выявление и пресечение нарушений законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

    По итогам проверки прокуратура в адрес 7 руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по организации оказания развлекательных услуг, в том числе для несовершеннолетних, а также спортивных центров, плавательного бассейна и фитнес-центра объявила предостережения о недопустимости нарушения требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

    Одновременно прокуратура района напоминает, что невыполнение противоэпидемических мероприятий влечет привлечение виновных лиц к административной ответственности в виде штрафа или административного приостановления деятельности на срок до 90 суток. Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, а также смерть человека, наказывается в соответствии со статьей 236 Уголовного кодекса Российской Федерации.

    Призываем всех жителей района с полной ответственностью и пониманием отнестись к принимаемым органами власти мерам по охране жизни и здоровья населения.

    Прокурор района советник юстиции И.Г. Ибрагимов

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: