Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Прокуратура Высокогорского района добилась двухразового горячего питания для детей-инвалидов в школах

    Дети с ограниченными возможностями здоровья имеют право на бесплатное двухразовое питание в школах.

    По закону об образовании дети-инвалиды должны получать бесплатное питание в образовательных учреждениях. В школах Высокогорского района с 15 октября особенных детей начнут дважды в день обеспечивать бесплатным горячим питанием.

    По поручению прокуратуры Республики Татарстан прокуратурой Высокогорского района была проведена проверка соблюдения Исполнительным комитетом района требований законодательства об образовании. В ходе проверки было установлено, что более 130 детей с ограниченными возможностями здоровья не обеспечены двухразовым питанием в школах района. Дети-инвалиды, имеющие статус обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому, должны обеспечиваться сухим пайком или получать компенсацию за питание в денежном эквиваленте.

    – Проведенной проверкой установлено, что указанная категория обучающихся в Высокогорском муниципальном районе не обеспечивается предусмотренным законодательством питанием. По результатам проведенной проверки прокуратурой района в адрес руководителя Исполнительного комитета Высокогорского муниципального района внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства, – сказала помощник прокурора Высокогорского района Земфира Нажемединова.

    Такая проблема возникла из-за того, что власти муниципалитета должны из местного бюджета выделять средства для этих целей. А бюджет, как известно, не резиновый и денег, чтобы охватить все сферы деятельности района, не хватает. Поэтому прокуратура решила таким образом подтолкнуть местные власти к поиску решения проблемы. И на этой неделе питание будет организовано.

    Реклама

    – На основании представления прокуратуры Высокогорского района с 15 октября в образовательных учреждениях района будет организовано двухразовое горячее питание для детей-инвалидов, – подчеркнула заместитель начальника отдела образования Высокогорского района Рания Гайнутдинова.

    Детям, которые находятся на домашнем обучении, уже несколько лет в районе выдают сухие пайки. Теперь получать дополнительное питание будут и дети-инвалиды, посещающие образовательные учреждения.

    Эрнест Абдулаев

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: