Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Прокуратура Высокогорского района требует выселить чиновника из незаконно занятого служебного жилья

Прокуратура Высокогорского района провела проверку соблюдения требований законодательства при распоряжении муниципальным жилищным фондом. Установлено, что в конце декабря 2016 года на основании решения районной общественной жилищной комиссии Исполнительным комитетом Красносельского сельского поселения был заключен договор найма служебного жилого помещения с руководителем одного из подразделений аппарата Совета Высокогорского муниципального района. В...

Прокуратура Высокогорского района провела проверку соблюдения требований законодательства при распоряжении муниципальным жилищным фондом.

Установлено, что в конце декабря 2016 года на основании решения районной общественной жилищной комиссии Исполнительным комитетом Красносельского сельского поселения был заключен договор найма служебного жилого помещения с руководителем одного из подразделений аппарата Совета Высокогорского муниципального района. В дальнейшем чиновнику было предоставлено служебное жилье из специализированного жилищного фонда сельского поселения.

Между тем супруга муниципального служащего уже имела в собственности жилое помещение на территории Высокой Горы. Однако чиновник намеренно умолчал об этом, так же как и не предоставил в исполком документы о составе семьи.

Таким образом, законных оснований для предоставления чиновнику в наем служебного жилого помещения муниципальному служащему - не имелось.

По результатам проверки прокуратура обратилась в Высокогорский районный суд с иском о признании недействительным договора найма служебного жилого помещения и выселении чиновника из занимаемого им жилого помещения.

Источник: https://prokrt.ru/info/novosti-prokuratur/5838/

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев