Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Прокуратура района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о земельном мошенничестве

Прокуратура Высокогорского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 57-летнего Владимира Орлова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 УК РФ (2 эпизода) - мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения. По версии следствия, Орлов, являясь председателем...

Прокуратура Высокогорского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 57-летнего Владимира Орлова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 УК РФ (2 эпизода) - мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.
По версии следствия, Орлов, являясь председателем садового некоммерческого товарищества «Малиновый овраг», в период времени с 2006 года по 11 января 2010 года осуществил незаконную регистрацию права собственности на земельный участок своей супруге путем мошенничества.
С целью упрощения процедуры регистрации права собственности на земельный участок, преследуя цель обеспечить незаконный переход земельного участка своей супруге, Орлов, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы и во вред законным интересам общества и государства, из иной личной заинтересованности, выразившейся в незаконном обогащении земельным участком своей супругой, умышленно собственноручно изготовил и подписал несоответствующую действительности справку, подтверждающую членство его супруги в СНТ «Малиновый овраг», а также о наличии у нее земельного участка площадью 700 кв.м с плодово-ягодными насаждениями. При этом Орлов осознавал, что его супруга никогда не владела указанным земельным участком и не имела на то каких-либо законных прав.
В последующем на основании вышеуказанной фиктивной справки органами местного самоуправления района в установленном порядке супруге обвиняемого был предоставлен в собственность бесплатно земельный участок из земель категории сельскохозяйственного назначения площадью 701 кв.м для садоводства. Стоимость земельного участка по состоянию на май 2010 года составляла 147 327 рублей.
Он же, Орлов, являясь председателем садового некоммерческого товарищества «Малиновый овраг», в период времени с 2006 года по 15 мая 2014 года по такой же схеме путем мошенничества осуществил незаконную регистрацию права собственности на земельный участок площадью 600 кв.м своей родственнице. Стоимость данного земельного участка по состоянию на август 2014 года составляла 237 776 рублей.
В результате преступных действий Орлова, который осознавал, что совершает действия, явно выходящие за пределы его полномочий, обществу и государству причинены тяжкие последствия в виде ущерба в общем размере на сумму 385 103 рубля.
В отношении Владимира Орлова избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.
Уголовное дело направлено в Высокогорский районный суд Республики Татарстан для рассмотрения по существу.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев