Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Прокуратура пресекла нарушения требований миграционного законодательства

Прокуратура Высокогорского района совместно с отделом МВД России по Высокогорскому району провела проверку строительных баз на предмет соблюдения требований миграционного законодательства. В ходе проверки на территории строительной базы, расположенной через дорогу напротив поселка Инеш Высокогорского района, выявлен 36-летний гражданин Республики Таджикистан Шарипов, который проживал на данной территории в предоставленном ему...

Прокуратура Высокогорского района совместно с отделом МВД России по Высокогорскому району провела проверку строительных баз на предмет соблюдения требований миграционного законодательства.

В ходе проверки на территории строительной базы, расположенной через дорогу напротив поселка Инеш Высокогорского района, выявлен 36-летний гражданин Республики Таджикистан Шарипов, который проживал на данной территории в предоставленном ему руководством ООО «ОСТА групп» бытовом вагончике и находился в РФ с нарушением режима пребывания.

Кроме того, в ходе проверки на территории строительной базы, расположенной в дер. Калинино Высокогорского района, выявлен 49-летний гражданин Республики Узбекистан Сайфуллаев, который проживал на данной территории в предоставленном ему руководством ООО «Весна» бытовом вагончике и находился в РФ с нарушением правил въезда на ее территорию, то есть без законных на то оснований.

Таким образом, руководителями ООО «ОСТА групп» Айдаром Хасановым и ООО «Весна» Русланом Рахимовым предоставлены помещения для временного проживания на территории строительных баз иностранным гражданам, пребывающим на территории России без законных на то оснований.

По итогам проверки прокуратура района в отношении генерального директора ООО «ОСТА групп» Айдара Хасанова и директора ООО «Весна» Руслана Рахимова возбудила дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.3 ст.18.9 КоАП РФ (предоставление жилого помещения иностранному гражданину, находящемуся в РФ с нарушением установленного порядка).

Акты прокурорского реагирования для рассмотрения по существу направлены в отдел МВД России по Высокогорскому району.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев