Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Прокуратура нашла нарушения закона в высокогорских школах

Прокуратура Высокогорского района провела проверку исполнения требований законодательства об образовании общеобразовательными учреждениями района.

В ходе проверки установлено, что Положения о правилах приема в образовательные учреждения района не соответствуют требованиям законодательства об образовании.

В частности, неверно определены сроки приема заявлений в первый класс образовательной организации, сроки оформления приема детей на обучение; при перечислении лиц, обладающих преимущественным правом на зачисление в школу, не указаны дети, проживающие в одной семье и имеющие общее место жительства, в случаях обучения их братьев и (или) сестер в этой же школе; неверно определены лица, которым места в муниципальных общеобразовательных организациях предоставляются в первоочередном порядке.

Выявленные недостатки создают предпосылки к нарушению охраняемых законом интересов и прав граждан и совершению коррупционных правонарушений должностными лицами образовательных учреждений, а также немотивированному отказу в приеме несовершеннолетних в школу.

По итогам проверки прокуратура района в адрес 18 директоров общеобразовательных учреждений принесла протесты с требованием об изменении содержания Положений о правилах приема и приведении в соответствие с законодательством об образовании в Российской Федерации.

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Комментарии

  • аватар Без имени

    0

    0

    Хочется ещё обратить внимание на то, что девочкам запрещают носить брюки форменные, о чём даже прописано в уставе. Учитывая то, что учёба в основном приходится на холодное время и стулья в школе с неровными краями рвут колготки, и юбки часто доставляют неудобства, прошу рассмотреть этот вопрос тоже на уровне прокуратуры. Администрация школы на встречу не идёт. Так же придираются к цвету волос, думаю это к учёбе отношения не имеет. Ребёнок из за этих придирок совсем не хочет в школу, хотя учиться не против.