Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Произошло горении сухой травы на пустыре вблизи села Бимери

Уважаемые жители Высокогорского муниципального района сотрудники Государственного пожарного надзора обращают внимание на неукоснительное соблюдение требований пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период.

05.04.2020 г. в 13 час. 52 мин. поступило сообщение о горении сухой травы на пустыре вблизи села Бимери. Ближайшие постройки расположены в 500 метрах от места пожара. Предварительная причина горения сухой травы явилась неосторожное обращение с огнем неустановленными лицами. Площадь пожара составила 200 м2. В рамках административного расследования подготовлен и направлен запрос в Высокогорский территориальный отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии РТ с целью установления собственника данного земельного участка, данное лицо будет привлечено к административной ответственности.

Напоминаем, что в Республике запрещается выжигание сухой травянистой растительности.

Так же сообщаем, что в период с 10 апреля по 17 мая на территории Республики Татарстан в том числе и в Высокогорском муниципальном районе будет введен особый противопожарный режим, которым будет запрещено сжигать траву, мусор, разжигать костры, а также готовить пищу на открытом огне (шашлыки).

За нарушения требований пожарной безопасности, предусмотрены наказания в виде штрафа: для граждан в размере от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц – от 400 до 500 тысяч рублей.

 

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Комментарии

  • аватар Без имени

    0

    0

    Отправили запрос в Росреестр на собственника,чтобы привлечь к ответственности! А запустевшие поля и заросшие травой,кто за них ответит?