Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Произошло горении сухой травы на пустыре вблизи села Бимери

    Уважаемые жители Высокогорского муниципального района сотрудники Государственного пожарного надзора обращают внимание на неукоснительное соблюдение требований пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период.

    05.04.2020 г. в 13 час. 52 мин. поступило сообщение о горении сухой травы на пустыре вблизи села Бимери. Ближайшие постройки расположены в 500 метрах от места пожара. Предварительная причина горения сухой травы явилась неосторожное обращение с огнем неустановленными лицами. Площадь пожара составила 200 м2. В рамках административного расследования подготовлен и направлен запрос в Высокогорский территориальный отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии РТ с целью установления собственника данного земельного участка, данное лицо будет привлечено к административной ответственности.

    Напоминаем, что в Республике запрещается выжигание сухой травянистой растительности.

    Так же сообщаем, что в период с 10 апреля по 17 мая на территории Республики Татарстан в том числе и в Высокогорском муниципальном районе будет введен особый противопожарный режим, которым будет запрещено сжигать траву, мусор, разжигать костры, а также готовить пищу на открытом огне (шашлыки).

    За нарушения требований пожарной безопасности, предусмотрены наказания в виде штрафа: для граждан в размере от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц – от 400 до 500 тысяч рублей.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 7 апреля 2020 - 10:20
      Без имени
      Отправили запрос в Росреестр на собственника,чтобы привлечь к ответственности! А запустевшие поля и заросшие травой,кто за них ответит?